QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

DIY柚子茶成果展示

环保酵素微信公众号

前言:
    柚子上市的季节,群里的姐妹在讨论柚子皮酵素之余,忽然发现柚子皮的功效多多,自制柚子茶也不是那么难,经过网上查询与心灵手巧的姐妹们的实践,很多香甜可口,诱人的柚子茶成品陆续出炉了,看着以下的成品均出自姐妹们的巧手,是不是成就感油然而生呢!
    再次感谢昊妈的推荐与哈妮的介绍,让我们知道了柚子皮还有这么多有用的功效!

柚子茶的制作请见秋翁的分享,。自已动手做柚子茶
http://hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5790&fromuid=85

一、哈妮制作的冰糖蜂蜜熬制柚子茶 时间半个月

哈妮在入群以前就有了柚子茶成品,可谓前辈啦!
她还在群里热心地介绍了熬制的秘笈,加水只能加2汤匙,喝水的小汤匙,而不是舀汤的大汤匙,因为柚子果肉很容易出水,加水太多的话,不容易收水。会延长熬制时间, 哈妮的柚子茶.jpg

加群二维码

二、    幽谷寒梅制作的柚子茶香甜诱人。
    1644481vs2mej57jsbuc2z_jpg_thumb.jpg 1644434q3sjct9uhk04sqs_jpg_thumb.jpg
    幽谷寒梅是最早交作业的好同学,行动力棒,还为母亲奉献了孝心,有效地缓解了她母亲的咳嗽

三、昊妈制作的柚子茶清新,细腻!

昊妈介绍的柚皮剥离小窍门:用带齿的小尖刀,片切去除白层,比较有效。白层去除的越彻底,口感越好!

四、夏塔制作的柚子茶
甜蜜,温润!秘诀:精心制作,蜂蜜加的多,更重要的是有爱人协助哦! 颜色深的奥秘在于冰糖熬制时,水不能加多了,熬出糖色。看起来就很温暖!

四、小摩女制作的柚子茶
果酱般,融合的很好!果酱的秘密:是用料理机打碎了的。
     第二次制作的时候,改进了一下,做了了蜜饯式的,不泡水直接吃也很美味!

五、凌霜制作的柚子酵素

用了最偷懒的方法,1:1蜂蜜:柚子肉连皮酵素,希望能最大程度低保留材料的特性。半个月的时候喝了,不苦,将近一个的时候,孩子咳嗽,用柚子酵素解决了问题,没吃药就好了,意外的收获。

1:1这个好,省事,尽大可能发挥酵素的作用  发表于 2017-12-15 02:14
1:1蜂蜜:柚子肉连皮,这个柚子茶最省事  发表于 2013-5-30 14:30

六、似水流年制作的诱人的柚子茶
似水流年在集合了大家的好经验的基础上开始制作的柚子茶如同蜜饯一样,香甜可口,颜色红亮。
流年的柚子茶1.jpg 流年的柚子茶.jpg

阳光下,柚子茶呈现着迷人的色泽。这是我们骑行时,似水流年带给我们品尝的美味!

小技巧:冰糖熬制时间长一些,让糖色充分呈现,并且加了红糖,于是呈现出温暖的色泽。口感也好,糖多,一点没有苦味.

自制柚子茶,非常吸引我哦,很想学做呢,能教教我吗?乘现在柚子还是应季之品.太羡慕了,好像已经闻到味道了呢.

忽然想到,皮有农药吗?

应该没有吧,好像很高的树上结的。回老公家看到过当地柚子树,很高的。那么厚的皮虫子也咬不动吧。  发表于 2013-5-30 14:32

亲分享下详细的制作方法~

七、呼风唤雨制作的柚子茶

滋养、润泽,看着就很有食欲!
呼风唤雨是快乐的大姐姐,制作酵素是都会哼着小曲,做柚子茶采用的冰糖熬制,加蜂蜜,看着这样的成品,是不是你也想要品尝呢?

DIY柚子茶成果展示

八、花絮
1、  晾晒柚子皮也可以如此的温馨与美妙。似水流年与小摩女的杰作!
柚子皮晒干后点燃可以当蚊香用,驱蚊的同时室内还会保留柚子的清新味道,现在多晾柚子白皮,就不再惧怕期待夏天的蚊虫了,呵呵!
2、哈妮介绍的好方法:
   柚子皮酵素做成后,柚子皮用木棍绞碎,可以直接当洗洁精用,很环保呢!
3、体验
    柚子茶的确有止咳功效,幽谷寒梅与凌霜都应用并且有了效果。
    需要注意的是:柚子是凉性的,如果连续几天都喝柚子茶的话,会出现胃寒的症状,需要喝点热性的饮品进行调节。

赞!  发表于 2015-1-11 09:21