QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

食用酵素遏制了多年顽疾

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号

早在2006年的冬季,一个长长的噩梦拉开了帷幕,扰乱了我的幸福生活,一种令人难以忍受的皮肤病登门造访,而且死皮赖脸地纠缠不休,无论用什么方法驱赶都不肯离去,它就是人见人厌的——周身皮肤瘙痒症,每天我被它无休止地折磨着,伤痕累累,苦不堪言{:soso__1212303915627525374_3:}。

就在今年7月份,我终于瞅见一丝阳光,熬到了柳暗花明,在不幸的深渊里偶然遇到了伟大的酵素,继而又
进入论坛,结识了这么多的良师益友,学到了生活中不可缺少的养生之道,更是加深了对酵素的认知,在汲取营养的同时,紧锣密鼓地开始了大规模地行动,做了环保酵素和食用酵素。然而,酵素需要发酵3个月以上才能履行它对人类的“诺言”,怎么办?{:soso__11993698228824493862_3:}正当我心急如焚之际,论坛里的酵友凌霜妹妹得知了我的症状和心情后,主动和我联系,免费为我寄来两瓶她做的桃子酵素,实属雪里送炭!真乃万分感恩{:soso__4866005856724947578_3:}!

接收酵素后,迫不及待地用稀释(1:10)的酵素喷洒瘙痒处,正如许多资料所言,止痒效果真的很棒!
立竿见影,终于摆脱了多年的困扰!老公和女儿最怕蚊子叮咬,使用酵素后赞不绝口,尤其是不善言谈的老公,不但不再说我瞎折腾(指我做酵素),还主动向他的朋友介绍酵素,并且积极帮我寻找容器{:soso__6139437649200970143_3:}。

常言道治病须治本,喷洒环保酵素虽能快速止痒,但它还是在治标不治本之范畴,要想把病魔进一步肃清,还需要加以内服方可奏效,问题是我的食用酵素是8月20号做的,当时还不到期,差的远呢,心急吃不了热豆腐,只有耐心等下去了……

重阳节那天(10月23号)我患了重感冒,又是吃药又是打针的,为了解除药物的副作用,我再次想到了喝酵素,可是,两个月的发酵只能是醋而非酵素,因此,我又一次陷入的深深的纠结之中而不能自拔,几经斟酌,最后还是断然决定:喝!因为我寻思:喝醋也是好处多多呀,专家不是也提倡喝醋吗?当时心中就坚信一点:我们做的酵素是纯天然的,不管是一个月的(酒)、还是两个月的(醋),喝了之后对身体只会有利而无一害!只是味道和量的不同而已。故而,从10月23号开始,我就每天三餐前空腹喝稀释后的酵素,比例是酵素30毫升(两汤匙)+一杯温开水。因为是醋,所以味道是微酸的{:soso__3943448463613330755_3:},这一喝不要紧,第二天、第三天、第四天……惊的我缄口无语,不敢和老公说出喝后的反应,因为我怕是心理作用{:soso__6101670614603518489_3:}。直到十几天后才按耐不住内心的喜悦和老公报喜:喝酵素的第二天瘙痒症状就让人无法相信地基本消失了{:soso__541463496417221521_2:}。这还是没到时间的酵素呢,如果是3个月之后、6个月以上的,酵素的功效又将会如何?酵素的实例比比皆是,诸君查阅便知分晓,无需我在
此赘言{:soso__7602809962329065745_4:}。
      酵素虽不是万能的,但它的确是人类的福音!就本人亲历而言,实令我欣喜若狂,在此对天遥拜{:soso__948410570543185247_4:},感谢酵素创始人!感谢酵素传播者!感谢此论坛!感谢欧阳老师!感谢诸位师友!

如今,我的症状虽未痊愈,但,瘙痒的次数已大大减少,不再是伤痕累累了,这难道还不够吗?我没半点夸大酵素的神奇,只是实事求是。现在我的酵素够3个月了,喝起来已没有了醋的酸味{:soso__1480872692543646596_3:},以后我会把新的体验写出来,和酵友们一同来验证酵素的伟大和它诱人的魅力!

支持一下  发表于 2013-9-7 14:55

评分

善液婆 + 2
Angela-智净 + 6 赞一个!
凌霜 + 5 + 5 令人开心滴分享
田园农夫ONE + 6 很好,能及时与大家分享感受!.
惠恒-丽华 + 2 + 6 太强了!赞一个!谢谢分享!
jnyjh + 5 感谢分享!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
写得非常好,描述的也很到位——请注意,酵素的好处越大,就越会有形形色色的“专家”出来贬低酵素,至于为什么,商业社会,道德沦丧……一想就会明白!
回复 支持 3 反对 0

鹩哥之家 发表于 2012-11-23 21:58
哈哈哈哈,都心急了,我的还要等2个月,不过我怕2个月还不行,毕竟上海的冬天房间里很冷估计发酵效果不一 ...

冬季可以在容器的外围包裹一层海绵或不用的旧毛毯,这样可以提高一些温度,我就是这样做的,效果不错,你可以试试:)
回复 支持 2 反对 0

楼主,你好,刚才你不是说你患了重感冒吗?怎么后面没有讲到你喝了酵素后感冒情况怎样了,喝后的反应怎样了?却又讲到了瘙痒,不明白。
回复 支持 1 反对 0

{:soso_e109:}谁能行行好心也给我发几瓶酵素用用呢???

又一个让人高兴的例子,不错,希望更多的人知道酵素的好处

长翅膀的羊 发表于 2012-11-23 21:48
谁能行行好心也给我发几瓶酵素用用呢???

哈哈哈哈,都心急了,我的还要等2个月,不过我怕2个月还不行,毕竟上海的冬天房间里很冷估计发酵效果不一定很好,干脆等到6个月再喝。

鹩哥之家 发表于 2012-11-23 21:58
哈哈哈哈,都心急了,我的还要等2个月,不过我怕2个月还不行,毕竟上海的冬天房间里很冷估计发酵效果不一 ...

{:5_126:}可你不是还有以前做好了的在用吗?{:5_120:}可我的酵素就只做了5天呐。。。

长翅膀的羊 发表于 2012-11-23 22:01
可你不是还有以前做好了的在用吗?可我的酵素就只做了5天呐。。。 ...

亲耐滴,悄悄滴告诉你我也是新人,刚来一个月,哪里有可以用的呀!我做的酵素最早的到现在才一个月。

鹩哥之家 发表于 2012-11-23 22:07
亲耐滴,悄悄滴告诉你我也是新人,刚来一个月,哪里有可以用的呀!我做的酵素最早的到现在才一个月。 ...

{:5_120:}有的一个月都在用啦

我就是没到一个月,因为鼻炎犯了,就在用,不过没敢喝,只是兑水后喷鼻子,感觉效果也有的。但鼻炎重一些的,还是不行的。坚持等待中。  发表于 2014-10-10 11:39

鹩哥之家 发表于 2012-11-23 22:07
亲耐滴,悄悄滴告诉你我也是新人,刚来一个月,哪里有可以用的呀!我做的酵素最早的到现在才一个月。 ...

越看他们使用过的感受就越想试试看,唉,我是个意志力不坚定的人呐{:5_120:}

长翅膀的羊 发表于 2012-11-23 22:09
有的一个月都在用啦

哈哈哈哈,还有比我急性子的呀,我的肯定不行,毕竟我开始做酵素的时候上海已经凉了,发酵肯定慢,再急也得等到3个月的时候再喝,不然效果不好也可惜了。

鹩哥之家 发表于 2012-11-23 22:13
哈哈哈哈,还有比我急性子的呀,我的肯定不行,毕竟我开始做酵素的时候上海已经凉了,发酵肯定慢,再急也 ...

{:5_126:}也是啊,广东这两年天气也冷了下来,不过也有20度左右,上海这个时间确实是冷了些。。