QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

关于筹办“全国酵素推广协会”的设想

环保酵素微信公众号
是的。虽然我们有信心,但我们走的每一步都要经得起推敲才行。在商业酵素的参与中,我会接触到具体的科学数据,到时候我会看情况与大家分享。
加群二维码

老平农 发表于 2013-3-5 13:35
说得好!人心的凝聚是最大的力量。
农业部这边是走的商业模式,因为这样最容易被政府认可(有来自台湾的 ...

商业模式,最容易被政府认可——好怪诞的逻辑哦。:L:L:L

公益模式,几乎可以不花钱,在农业节目,宣传酵素农耕——

1.解毒被农药、化肥污染的土壤、水源;

2.不用农药、化肥,就可以肥田高产、减虫驱虫;

3.农民一家一户就可以简单制作成功,不花钱或少花钱(用含糖水果或红糖);

4.农民可以省下农药化肥钱,还可以卖到有机农产品的好价格,为农民增收;

5.让有毒食品,从全国人民的餐桌上,退出历史舞台;

6.让政*府从有毒食品的困境中,解脱出来;

7.国家可以减少很多食品安全带来的医疗补贴费用等;

......

凡此种种的好处,不是最容易被政*府认可的模式,反而出资搞商业酵素来卖,才是最容易被认可的模式?

难道我们太不专业,脑袋坏掉了,唉......{:soso_e143:}

还有,建议改为:全国环保酵素协会,+环保两个字,不然商业酵素有的一瓶上千元,看见酵素协会的牌子,准来把这里搞得一团黑。木办法,心——遇到——钱——就贬值了。

huanbaoxiaosu 发表于 2013-3-6 17:33
商业模式,最容易被政府认可——好怪诞的逻辑哦。

民间行动正是弥补政府照顾不及的地方。不少人正在努力推动各方面的进展,大家都做自己力所能及的事情吧。

我正是做我力所能及的分析,希望政府终有一日能听到这个来自民间的明智的声音。  发表于 2013-3-7 20:43

老平农 发表于 2013-3-5 18:57
是的。虽然我们有信心,但我们走的每一步都要经得起推敲才行。在商业酵素的参与中,我会接触到具体的科学数 ...

有了科学数据和权威论证才会更有说服力,期盼你能整理出系统的资料便于推广,感恩{:5_127:}

好想法,朌早日成功

强烈支持~!!
我在今年3月份也创建了厦门酵素群,建群就想和厦门酵友们一起做酵素,推广酵素。
从3月开始,就准备陆续做些活动,带动更多的人做酵素,如:
三月酵友聚会活动圆满愉快结束:
四月酵友活动筹备中,期待您的参与:茂林香山•农家乐•做酵素一日游;(到农场教农场主做酵素)
五月酵友活动预告:拟在街道办、厦门科协举办的大型活动中能够推广酵素,征集志愿者;

楼主这想法真是很好,若是全国大规模宣传推广,希望厦门我们这些酵友们也能够参与进来~!!

支持

支持!

支持

想法很好!坚决支持!