QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

关于筹办“全国酵素推广协会”的设想

环保酵素微信公众号
支持并关注着........
加群二维码

拉赞助,求经费来自: Android客户端

老平农 发表于 2013-2-27 11:02
搞协会的门槛要高一些,不如身边的人先成立行动小组,先动起来再说。我就打算把我自己家里做成一个聚会点和 ...

可以找论坛管理员,在论坛调研一下:目前积极制作、推广酵素的,都是哪几类人群?

然后,先重点寻找这几类人群的宣传推广渠道。

想要最大最好的效果,就需要智慧的以点带面,以面带体。

即我们这个小点,带动最有意愿、最肯行动的有效人群,之后靠这些人群,再分别辐射到其周边人群。这样,才能使我们这个微小的能量源,产能最大化。

正如温秀枝医师所讲的:救地球,不可能只靠少数人。

救地球必须要很多人,都有意愿,都肯贡献,从而影响社会意识提升了,地球才真的有救。

评分

jnyjh + 2 赞一个!

支持,关注

huanbaoxiaosu 发表于 2013-3-4 23:08
可以找论坛管理员,在论坛调研一下:目前积极制作、推广酵素的,都是哪几类人群?

然后,先重点寻找这几 ...

:victory:方法其实各异,以自己身体力行就好,哪怕平时里一点一滴的带动都是好的,我现在基本每天都有新粉丝,只是缺个集中教授的地方,就等我的工作室搞好了,大概构想和老平农有些类似,只是没那么大规模

对啊,就是因为他要搞那么大的规模,所以才建议他用最高效的方式呢,个人的话,我就不建议了,就像论坛酵友,各显神通嘛,呵呵。  发表于 2013-3-4 23:45

在楼主的另一个帖子里,看到了楼主争取农业部支持的新进展——

楼主说:“是很想去(泰国)啊,起因是想求得权威的资料,争取农业部的支持,现在已经有更直接的途径,农业部已经给出了支持,我和另外的一批朋友正在利用这个条件做商业酵素。泰国以后会去的。“
http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8544&page=1#pid68083

既然楼主争取到了农业部的可贵支持,农业部还给了办公室与资金(在楼主另一帖看到的),应该利用这个大好进展,在中国的农业领域,积极宣传推广环保理念、环保酵素,比如在电视台的农业栏目里,播放”自制环保酵素的方法、意义、环保酵素救地球的理念“。

农民是全人类的衣食父母,但是错位的社会分配系统,使农民没有热情和能力,供给全人类安全、健康的食物,所以我们每个人的吃穿住用,才会满满毒素,人人时时处处受害,也严重危害到我们的子孙和地球的未来。

所以,让农民知道:如何自制便宜的酵素,如何不用化肥、农药,就可以肥田高产、减虫驱虫。只有中国8亿农民,都用上简单便宜的自制酵素,中国的环保和衣食住行安全,才会真正改观。

如果只是利用农业部的资金支持,生产一些些商业酵素,再卖给农业部或农民,对全民环保意识的提高、广大农民加入到环保酵素的队伍,无疑都还只是杯水车薪,甚至于事无补。

所以,建议楼主,能更加善用农业部支持的力量和资金,以宣传提高农民的环保意识、推动广大农民加入环保酵素队伍,为核心理念和核心方向。

我们永远不可能靠:人人自己种菜、种果、种棉......让自己吃、穿、用上安全食品、安全物品,只有数亿农民肯改变,你我、孩子们的未来,才有安全、健康可期待!

备注:就像这个帖子里http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5632,有位酵友的回复:

”与其自己在有限的条件内,立志做一万桶,不如发动成千上万的人,每人至少一桶,相信大家都不会止步于一桶,看看论坛里有几个酵友没有上瘾的?“

最宝贵的,并不是那一万桶酵素,而是那每人一桶酵素背后,一万颗爱环保、爱地球的心!

huanbaoxiaosu 发表于 2013-3-5 09:41
在楼主的另一个帖子里,看到了楼主争取农业部支持的新进展——

楼主说:“是很想去(泰国)啊,起因是想求 ...

说得好!人心的凝聚是最大的力量。
农业部这边是走的商业模式,因为这样最容易被政府认可(有来自台湾的成熟的生产技术和商业模式)。我更愿意做的是公益,现在正在和一些朋友商讨如何来运作。商业和公益是我的两个独立的朋友圈,我现在也在想如何把这些因素融合起来。

老平农 发表于 2013-3-5 13:35
说得好!人心的凝聚是最大的力量。
农业部这边是走的商业模式,因为这样最容易被政府认可(有来自台湾的 ...

“不神话酵素,用事实和数据,科学依据说话。”这点尤其重要,前年我在南禅寺修行期间,遇到过一个专门从事绿色生态推广的先生,看到我在厨房鼓捣酵素,车身就走,后来我问他有关酵素做肥料的事,他阴着脸对我说,酵素并不是象宣传的那么神奇,他花了大力气,感觉它的功效不到1%。修行人话都很少,说完后就走了,我很茫然了一阵,最后决定自已试验,但苦于没有科学的数据。。。。也没有实验的基地

觉得确实是件好事,但找到一个好的推广形式很重要。看到农民在生产中不仅大量使用农药,而且无良商人大量提供各种植物激素,及对人体明显有害的各种除草剂,增甜剂,膨大剂以及化肥,真是痛心疾首。如果酵素在农业上的应用,能得到确定的效果,能让农民真正挣到钱,那受益的就不仅是农民,更是我们这个民族,还有整个人类。只是这一步会非常漫长。

是的。虽然我们有信心,但我们走的每一步都要经得起推敲才行。在商业酵素的参与中,我会接触到具体的科学数据,到时候我会看情况与大家分享。