QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素种菜实验

环保酵素微信公众号
大家都说这是最会种菜的梁师傅、也是接受新鲜实物的的梁师傅 大家看看用酵素的实验结果
真的无虫,果实大而饱满、节的果实还多

看着就激动啊  发表于 2014-6-30 10:13
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-6-29 22:06

评分

jnyjh + 6 感谢分享!
秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
1.人都是毫无逻辑、不讲道理、以自我为中心的。但还是要爱他们。

2.你如果行善事,人们会说你必定是出于自私的隐秘动机。但还是要行善事。

3.你如果成功,得到的会是假朋友和真敌人。但还是要成功。

4.你今天所行的善事,明天就会被人忘记。但还是要行善事。

5.坦诚待人使你容易受到伤害。但还是要坦诚待人。

6.心胸最博大最宽广的人,可能会被心胸狭窄的人击倒.不管怎样,还是要志存高远。

7.人们喜欢无名小卒,却只追随大人物。但还是要为几个无名小卒而斗争。

8.你穷数年之功建设起来的东西可能在一夜之间就被毁掉。但还是要建设。

9.人们的确需要帮助,但当你真的帮助他们的时候,他们可能会攻击你。但还是要帮助他人。

10.当你把最宝贵的东西献给世界时,你会被反咬一口。但还是要把最宝贵的东西献给世界。

经典!  发表于 2014-6-30 11:12
回复 支持 4 反对 0

mel_yzr 发表于 2014-6-29 20:38
非常感谢。我之前有用酵素兑水浇菜,浇果树,菜有的好有的叶子黄了,苦瓜结了一点点大不长了,所以不敢试 ...

吗哈老师说公菌对结果一点点大就掉 坐不住果 有效。不妨试试。
我以前种西葫芦也是刚开始长就落了,很伤心。这次喷了公菌,看看我的金丝搅瓜能不能长大成熟。同时也照朋友说的做了人工授粉。
我用了也才半个月,公菌在促花促果方面的效果太明显了。朋友的南瓜,长了绿油油一墙的叶子,一个花蕾都没有,喷了公菌后两三天就现花蕾了,雌雄都有,而且是长在喷公菌后新抽长的藤尖儿上,明显是公菌的作用。
西红柿,有两株总落蕾,靠根部很强壮的花枝都整串儿的落蕾,喷了公菌以后,成串儿的坐果。所以那两株西红柿就变成下面果很稀疏只有零零落落的一两颗,越往上反而成串儿的结的热闹奇怪状。
还有我的有棱丝瓜,叶子已经爬去二层楼顶了,一个花蕾都没有,喷了半个月公菌,今天终于发现花簇了,才荞麦米粒那样大小一簇簇的。这个有人说是品种问题。。。晚开花。。。我就不是很懂了。。两层楼高的藤蔓,却不开一朵花,怎么也不像正常的,哈。所以,今天看见花蕾真是高兴坏了。
忍不住要从心里叨一句:感恩马哈老师,感恩酵素论坛。~~

@感恩酵素, 不好意思,才20天就用了,也有效。。可能一个月更好。  发表于 2014-6-30 10:14
你的公菌制作有一个月了吗?咋这么快啊就用上了?  发表于 2014-6-30 08:36
回复 支持 1 反对 1

bevegan 发表于 2014-6-29 18:03
到他家做的可以试试啊。钱就不要了啦。

我有个朋友,就是看我说酵素好,也想做,但是即便说的很明白 ...

我在想办法吧 谢谢了

八客气,加油  发表于 2014-6-29 19:59
回复 支持 1 反对 0

沙发!所有的农家都懂得这样种植就好了。中国有救,地球有救了。

折耳根 发表于 2014-6-29 16:20
沙发!所有的农家都懂得这样种植就好了。中国有救,地球有救了。

是啊 是啊 :'(:'(就是懒的很啊  宁愿买都不自己做 说你做就行我们买你的 要不给你钱你到我们家来帮我们做 实在是推广不下去了啊

大家不愿意做,还是因为没有真正的切身感受。  发表于 2014-6-30 10:26
选几家去他们家里帮着做,应用一段时间后,农民真心喜欢就离不开了,时机成熟你就来一回授人以渔,然后再勿动手。  发表于 2014-6-30 10:25
推广不出去就自己先坚持着,为地球尽自己的一份力量! 菜种的真的太好了!大赞!坚持哦!加油!  发表于 2014-6-29 16:47

感恩酵素,果实累累的植物太可爱了!

红尘过客 发表于 2014-6-29 16:38
感恩酵素,果实累累的植物太可爱了!

谢谢

千莲 发表于 2014-6-29 17:00
1.人都是毫无逻辑、不讲道理、以自我为中心的。但还是要爱他们。

2.你如果行善事,人们会说你必定是 ...

教个好朋友 益处真多 谢谢

白驼山 发表于 2014-6-29 16:38
是啊 是啊 就是懒的很啊  宁愿买都不自己做 说你做就行我们买你的 要不给你钱你到我们家来帮我们做 ...

到他家做的可以试试啊。钱就不要了啦。:lol

我有个朋友,就是看我说酵素好,也想做,但是即便说的很明白怎么做,她也还是没动手,有一天我去她家帮她一起做。做了两次以后,她就电话里问我 ××升的瓶子,要放多少水多少红糖多少料,自己开始做了。

一般人都是这样啊,对没试过的事心里没底,动手怕麻烦也怕失败,陪着做两次,就可以独立做了。
皮埃斯  番茄长的太不辜负大地母亲了啊。。崇拜中

大力宣传环保酵素的好处,让大家都来参与环保酵素制作,我们的环境有救啦,我们的地球有救啦!

这个案例就很好,对宣传环保酵素是最有力的说明