QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 白驼山

环保酵素种菜实验

环保酵素微信公众号
mel_yzr 发表于 2014-6-29 19:45
很想照着做,可是每次都没有很详细的解说,看了公、母菌的介绍,留言问使用周期,还没有得到回复,用于洗漱 ...

公菌试过了,效果很神奇。在吗哈老师农耕那个帖子里回过。
制作和保存上是有一些问题还不清楚,不过大目可行,先做起来用起来啊{:4_108:}
加群二维码

bevegan 发表于 2014-6-29 19:59
公菌试过了,效果很神奇。在吗哈老师农耕那个帖子里回过。
制作和保存上是有一些问题还不清楚,不过大目 ...

谢谢请指导,发芽期是每天几次使用公菌啊,还是怎样?

mel_yzr 发表于 2014-6-29 20:07
谢谢请指导,发芽期是每天几次使用公菌啊,还是怎样?

公菌主要是开花结果期用的,发芽期喷酵素稀释液就行了吧。

母菌找不齐材料,还没试过。

公菌,我一周喷两三次。

对了,关于兑水,吗哈老师说 3汤匙兑20升水。
可是咱们一般家里不会也不需要用这么大的容器来兑菌液,
我后来是用一汤匙公菌加1000毫升水,然后取其中300毫升、再加兑1700毫升水,就是吗哈老师说的比例了。

感谢分享!

bevegan 发表于 2014-6-29 20:20
公菌主要是开花结果期用的,发芽期喷酵素稀释液就行了吧。

母菌找不齐材料,还没试过。

非常感谢。我之前有用酵素兑水浇菜,浇果树,菜有的好有的叶子黄了,苦瓜结了一点点大不长了,所以不敢试了

我也想种菜,学习中。感恩师兄分享!

白驼山 发表于 2014-6-29 19:48
我也在做试验 有结果会告知

可以加QQ好友吗?妈妈在家里种菜,想帮忙她老人家。

今天刚刚做了一罐大的环保酵素,200斤水。想在我们这里推广。

mel_yzr 发表于 2014-6-29 20:38
非常感谢。我之前有用酵素兑水浇菜,浇果树,菜有的好有的叶子黄了,苦瓜结了一点点大不长了,所以不敢试 ...

吗哈老师说公菌对结果一点点大就掉 坐不住果 有效。不妨试试。
我以前种西葫芦也是刚开始长就落了,很伤心。这次喷了公菌,看看我的金丝搅瓜能不能长大成熟。同时也照朋友说的做了人工授粉。
我用了也才半个月,公菌在促花促果方面的效果太明显了。朋友的南瓜,长了绿油油一墙的叶子,一个花蕾都没有,喷了公菌后两三天就现花蕾了,雌雄都有,而且是长在喷公菌后新抽长的藤尖儿上,明显是公菌的作用。
西红柿,有两株总落蕾,靠根部很强壮的花枝都整串儿的落蕾,喷了公菌以后,成串儿的坐果。所以那两株西红柿就变成下面果很稀疏只有零零落落的一两颗,越往上反而成串儿的结的热闹奇怪状。
还有我的有棱丝瓜,叶子已经爬去二层楼顶了,一个花蕾都没有,喷了半个月公菌,今天终于发现花簇了,才荞麦米粒那样大小一簇簇的。这个有人说是品种问题。。。晚开花。。。我就不是很懂了。。两层楼高的藤蔓,却不开一朵花,怎么也不像正常的,哈。所以,今天看见花蕾真是高兴坏了。
忍不住要从心里叨一句:感恩马哈老师,感恩酵素论坛。~~

@感恩酵素, 不好意思,才20天就用了,也有效。。可能一个月更好。  发表于 2014-6-30 10:14
你的公菌制作有一个月了吗?咋这么快啊就用上了?  发表于 2014-6-30 08:36
回复 支持 1 反对 1

bevegan 发表于 2014-6-29 21:40
吗哈老师说公菌对结果一点点大就掉 坐不住果 有效。不妨试试。
我以前种西葫芦也是刚开始长就落了,很伤 ...

明天就做公茵