QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雪昕/mg

泰国心得八---关于医学

环保酵素微信公众号
嗯,博士是佛的心态哦。。。
加群二维码

身心灵的沟通,多跟自己沟通,说的太好了。

谢谢分享,每天都上来学习,辛苦了!

{:soso_e179:}

学习你的分享。

感恩楼主的分享,非常棒,中西医应该合壁,就是乐博士的自然疗法,希望更多的人可以受益。

感恩楼主。中西医都有可取之处。总的来说我个人还是更倾向传统的中医。但是任何事情市场化了只以金钱为标准的时候就变味了。

我一直把中医当作哲学看,因为它总是在讲相对,比方说刚刚过去的夏至,它就说是一阴生,明明是热了,它却讲阴要生发了。所以,我从来不觉得中医只是治病,我在听罗大伦讲中医的时候,更深切地感受到了这一点。
之所以人们多把它停留在治病的阶段,是因为只有当病的时候,才想到了医,而病当然是要去的,着眼点当然就落到了眼下的病上,痊愈之后,则好了伤疤忘了痛,多不会再深入地探讨中医,毕竟,它太精深。而病时的思维方式多是:我用这样的手法就可以去除身上的什么病。所以,中医就理所当然地是医病了。
但是,中医其实是讲天地人和、道法自然的,顺应天地,亦即能得平和,这是要用心体会的,人不仅和自己对话,也是在和天地对话,和天地中的万物对话,我们并不比一棵树、一株草更高贵,就连水也是有生命的。
其实,酵素做到现在也是一样,若果一开始只说环保,试问,做的人还会有这么多吗?那环保是不是酵素的全部功效了呢?去过泰国的你们显然知道,酵素是可以应用在任何与水相关的环节中的,但是对它的认识,我们仍是知之甚少。
酵素是这样,中医更是这样。
昨天转台,偶尔看到《舌尖上的中国2》之《家常》篇,正在放映四川泡菜、山东西瓜酱的制作,卖糕的,这不就是发酵嘛,酵素不就是这家族中的一员吗?在中国延迁几千年的传统手法,被认为是致癌物质,从前有这样的疑虑,难道现在就没有了吗?不是仍然有很多人对白膜抵触吗?不是仍然有很多人对黄曲霉素心存恐惧吗?不是仍然在对用蜂蜜还是红糖纠结吗?不是仍然在三月还是半年的问题上纠缠吗?我们都只要直截了当地快速地得到一个是与否、对与错的肯定答案,有多少人会像老平农那样以身试验,就算明知是污水也去尝一口,以比照它与酵素水的口感(这点我肯定是做不到的)。其实,身体是知道答案的,也会自己去寻治法,但是,在过渡依赖仪器之后,我们都失却了这项动物本能。

好像博士是这样说的,酵素是时间的产物,时间长了环保酵素和水果酵素是一样的  发表于 2015-10-2 18:53
“我家正宗四川30多年的老泡菜也会有白膜,用我妈的话说就是 生花 了”,呵呵现在到酵素也不生花了!  发表于 2015-2-28 07:42
是滴,我家正宗四川30多年的老泡菜也会有白膜,用我妈的话说就是 生花 了,倒点酒就好了, 不就是白膜嘛,从小就开始吃呢。。。  发表于 2014-6-23 23:23
回复 支持 2 反对 0

谢谢分享,很有道理。

谢谢分享收益了