QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国心得八---关于医学

环保酵素微信公众号

这几天在思考还能写一个什么主题,突然想到博士对待中医西医的态度,这里就当分享一下喽,我写出来的是自己的感受,也许每个人得到的信息都不一样~

博士是天才,我只有这个想法,因为现在很多人要么选择中医,要么相信西医,但是博士好像两者都精通,她会针灸,知道中医的精髓,用针灸帮助很多人治病,按理说这样的人不会对西医感兴趣,但是她经常跟我们说酸性物质,,高血压,糖尿病以及体内各器官名称,有一次,我忍不住问博士:为甚么你相信中医,但是还会用西医的方式来给我们说?当时博士就说了,现在中医西医就是两个对立的阵营,谁都不服对方,那为甚么会这样呢?在一方了解对方的基础上,你才有说反对的权利!所以博士会跟西医的人用他们理解的方式去沟通,去描述问题,结果得到西医的认可!中医当然没有问题,但是中医体系跟西医完全不一样,讲的是经洛,气血,阴阳,完全跟西医没关系,所以从博士身上你看到她的包容,她会去了解,然后把两种医学为己所用,博士现在的治疗方法称为自然疗法

自然疗法好像又称选择医学,通过健康的饮食,合理的作息, 以及对身心灵的沟通来调理身体,貌似现在看来效果尤为显着,因为对你情绪的问题得到很大的改善,让你释放体内积压的情绪,所以这方面来说,我感觉会比西医或者中医更让人舒服,我们感觉到的都是自己的需求,自己的情绪,自己的改变

以前我对中医养生相当沉迷,没事就给自己刮痧,溜罐,但是现在我觉得博士的方法更适合自己,让自己多跟自己沟通,让自己处在一种舒服的状态,自己跟身体的关系是共同存在,不是对抗,当我思想上调整了以后,发现身体也不一样了,会更敏锐,更能知道我想要什么,甚至你的性格也在调整,我感觉自然疗法更能激发人的灵性,所以现在多跟自己沟通,多去了解自己……
    好把,现写到这边,,看看大家有没不同观点~

请教自己怎么与自己的心灵沟通。  发表于 2014-6-21 08:32
不用担心别人不能接受,如果不写出来,他们永远不能提高。不能因为部分不接受的,就障碍了希望得到提高的朋友们。感恩楼主的分享  发表于 2014-6-21 05:50
我怕很多人接受不了哇~這邊只是說酵素的,能帶點靈性的東西都擔心有些朋友無法接受~還要具體~嘿嘿~我看看後面的反應哈~我醞釀寫一點基礎的~  发表于 2014-6-20 21:58
身心灵的沟通,多跟自己沟通,希望说的详细一些,怎么沟通?  发表于 2014-6-20 21:41

评分

SOULHU + 5 感谢分享!
zhuruoqian123 + 2 感谢分享!
善液婆 + 2 感谢分享!
快乐 + 5 赞一个!
FM.LAN + 3 赞一个!
韓雨霏 + 5 赞一个!
jnyjh + 5 感谢分享!
秋翁 + 1 + 1 + 1 赞一个!

加群二维码

我一直把中医当作哲学看,因为它总是在讲相对,比方说刚刚过去的夏至,它就说是一阴生,明明是热了,它却讲阴要生发了。所以,我从来不觉得中医只是治病,我在听罗大伦讲中医的时候,更深切地感受到了这一点。
之所以人们多把它停留在治病的阶段,是因为只有当病的时候,才想到了医,而病当然是要去的,着眼点当然就落到了眼下的病上,痊愈之后,则好了伤疤忘了痛,多不会再深入地探讨中医,毕竟,它太精深。而病时的思维方式多是:我用这样的手法就可以去除身上的什么病。所以,中医就理所当然地是医病了。
但是,中医其实是讲天地人和、道法自然的,顺应天地,亦即能得平和,这是要用心体会的,人不仅和自己对话,也是在和天地对话,和天地中的万物对话,我们并不比一棵树、一株草更高贵,就连水也是有生命的。
其实,酵素做到现在也是一样,若果一开始只说环保,试问,做的人还会有这么多吗?那环保是不是酵素的全部功效了呢?去过泰国的你们显然知道,酵素是可以应用在任何与水相关的环节中的,但是对它的认识,我们仍是知之甚少。
酵素是这样,中医更是这样。
昨天转台,偶尔看到《舌尖上的中国2》之《家常》篇,正在放映四川泡菜、山东西瓜酱的制作,卖糕的,这不就是发酵嘛,酵素不就是这家族中的一员吗?在中国延迁几千年的传统手法,被认为是致癌物质,从前有这样的疑虑,难道现在就没有了吗?不是仍然有很多人对白膜抵触吗?不是仍然有很多人对黄曲霉素心存恐惧吗?不是仍然在对用蜂蜜还是红糖纠结吗?不是仍然在三月还是半年的问题上纠缠吗?我们都只要直截了当地快速地得到一个是与否、对与错的肯定答案,有多少人会像老平农那样以身试验,就算明知是污水也去尝一口,以比照它与酵素水的口感(这点我肯定是做不到的)。其实,身体是知道答案的,也会自己去寻治法,但是,在过渡依赖仪器之后,我们都失却了这项动物本能。

好像博士是这样说的,酵素是时间的产物,时间长了环保酵素和水果酵素是一样的  发表于 2015-10-2 18:53
“我家正宗四川30多年的老泡菜也会有白膜,用我妈的话说就是 生花 了”,呵呵现在到酵素也不生花了!  发表于 2015-2-28 07:42
是滴,我家正宗四川30多年的老泡菜也会有白膜,用我妈的话说就是 生花 了,倒点酒就好了, 不就是白膜嘛,从小就开始吃呢。。。  发表于 2014-6-23 23:23
回复 支持 2 反对 0

记得刚开始做酵素,自己有一种急切的想要完成的感觉,好像今天不做好就睡不着觉,想要把自己落后那么多的状况改变过来,当时我邻居就说我有点强迫症~那时刚好有一个老师在YY上开了”治愈密码”的课程,第一天的课程就是有关强迫症的,我就想试试看,然后跟着上课的节奏,你的身体跟精神好像放松了,其实现在想想这个就是比较初级的冥想,有老师的引导,音乐的带领,你会享受这样一次精神的洗涤,这个课程结束后,我觉得我的强迫症就减轻很多,因为有一次老师说过一句话,尊重是要发自内心的~这句话让我反思了,我以前的尊重是发自内心的吗?还只是做给别人看的?我们对最亲近的人容易发火,但是对陌生人会更礼貌,客气,是因为我们需要留给别人有礼貌的感觉,而自己的亲人不需要?我当下就会觉得这样不对,我们应该先爱自己,然后爱亲近的人,在然后才是不相干的人,最后做到没有分别心的爱所有人….

那我如何爱自己呢?应该听从内心的声音,把自己的身体照顾好,在这个基础上,你会慢慢发现自己很多想法会出来,以前也许也有,但是被我们的意识屏蔽了,自动忽略掉,现在你很敏锐的感受到自己的心声~记得有一次我朋友跟我聊天,说到一些食物,说了糖跟巧克力,然后我就明显感觉对于糖,我就是可有可无,但是对于巧克力,我就明显说不要~

很多朋友都想了解如何进行身心灵的沟通,我觉得自己可以尝试睡觉前打坐10分钟,让自己的心静下来,自己去体会心跳,呼吸,脉搏,就是观察自己,当然你对这个没兴趣,静静的坐着也行~个人经验:当你对自己说不要想太多的时候,你的很多念头一个接一个出来,当你观察这些念头的时候,又突然觉得没有了~其实状态就是空~打坐在各个门派好像都有不一样的方法,瑜珈里面的冥想也类似,其实都是让自己内观,跟自己建立沟通,在泰国,我们每天都有打坐冥想,师父会念引导词,让你想象肚脐下有一颗白色的水晶,每个人都有不一样的感受…很多人在结束后会有想哭的感觉,就是帮助我们在调整~

还可以跟大家分享一下泰国的一个心得,博士农场三楼的能量非常好,记得第一次上去,是博士要我们顶水瓶(朋友也可以嘗試頭頂瓶蓋走路,抱持平穩的感覺~)走上去,然后午睡,哇,这次的午睡让我非常非常舒服,因为我感受到三楼气场的不同,我就问博士,为甚么跟一楼差别这么大,博士说她有5年时间就在三楼,没有下来过,吃喝拉撒全部在上面,而我们去的时候也有一位师傅就在上面,很少下来,她说很多人都在三楼忏悔!我现在能感受到只有你忏悔的时候是发自内心的,这点会让我联想到基督教,非诚勿扰里面葛优在日本….~其实很多东西一直都在我们身边,只是看我们有没有用心去观察,去体会,去实践~所以秋翁说能和酵素结缘是福气~它是一个很神奇的因子,在你体内变化,不只是身体,还有你的心灵~

我不知道写了这么多大家能感受到什么,每天如果我们能花点时间跟自己独处,问问自己的心声,然后对今天的行为进行一下自省,当你积累到一定的量,你就会发生天翻地覆的改变,想想是不是跟酵素一样呢,它就在那静静的待着,外面看不出任何东西,但是时间过去了,它给你的已经不是原来的东西,而是有着巨大功效的陈年酵素~让我们都好好的跟酵素一起沉淀,等待质变~
回复 支持 1 反对 0

我来坐沙发。楼主的每贴必看从中受益非浅。

把事情看淡 发表于 2014-6-20 19:32
我来坐沙发。楼主的每贴必看从中受益非浅。

謝謝支持哈~希望能把我感受到的都分享出來~讓沒辦法去的朋友也能有點收獲~

谢谢你的分享,你的帖子每篇必看。

感谢分享!这是您的第八篇文章吧,感恩!祝福!

謝謝提醒~嘿嘿~改過來了~  发表于 2014-6-21 06:17

又有新的分享了,太好了,谢谢您。

这叫取其精华去其糟粕。。。中西本来就应该是互补的,而不是对立的。。。我倾向于在大医院确诊,看结果与自己的分析是否相符,然后用中医的方法调理。。。

{:soso_e179:}

谢谢你的分享

谢谢好分享,非常期待楼主的帖子,让我受益。