QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

食用酵素爱好者的使用感受(陆续收集添加)

环保酵素微信公众号

本文内容来自于本论坛与环保酵素DIY1各群
食用酵素止咳平喘的亲身体验
闲看风吹月 发表于 2012-11-3 12:06:05 |只看该作者 |倒序浏览
    上周末,儿子开始咳嗽,开始只是偶尔咳两声,要带他去看,说啥也不肯去。周一早上起来,咳嗽就严重了,还伴气喘,总说嗓子里有痰咳不出来,他就不停地咳,把嗓子都咳破了。请了假准备带他去社康中心检查,怕验血,就说好些了,在家休息一下就行了。下午实在坚持不住了:“妈妈,你还是带我去看看吧。”去拿了止咳口服液和消炎的头孢颗粒,晚饭后服下。
    晚上九点多,孩子不停叫难受,说头晕,气喘也很急,给他揉太阳穴,鼻梁部揪起痧,说头舒服些了,背后刮痧后说轻松一些了。让他睡觉,躺下后又坐起来,说是躺着喘不过气,憋得难受。无奈之下,我想起了才做了两个多月的食用酵素,原料是苹果和少量李子,用火锅汤勺稍浅一点,兑温开水成一碗,让他喝下,过了一会,孩子就睡着了,晚上也没有咳喘现象。
    第二天早上起来,喝过医生开的药就上学去了,白天还有咳喘现象,比头一天稍强一些。连续喝了三天酵素,孩子基本不咳了,气喘完全感觉不到了,他不肯再喝。
    今天早上,儿子早早起来:“妈妈,我还要喝酵素,又喘了。”赶紧兑好酵素给儿子喝下,连续咳出几口浓痰,过了一会,气喘也平复了,我的心放下了。前几天还不能确定是酵素的效果,现在我完全确定了。
    酵素,我爱你,你让我的生活更美好。

ah_ah2001  : 我使用酵素的体会发表于 2012-9-27 11:07:28 |只看该作者 |倒序浏览
        我想酵素减肥的,就饭前一小时吃,30ml兑一大杯水,吃了后到饭点一点也不饿。白天还很有精神的。晚上睡觉前半小时喝了一次,喝后一刻钟就开始眼皮打架,想熬夜玩电脑都不行了,好几次差点把我的板电脑摔了。前天孩子嗓子哑的出声都困难了,我就30ml酵素对水750ml,让他连喝两天,好了。
        孩子在卫生间洗澡前会站着尿地上,每次他洗完澡我就觉得骚气。我就用1:500的喷了,5分钟空气清新。但是他的大臭鞋我喷好几次不管用,只能刷鞋了,对空气净化很管用的。

荆州—归去来西(3535034XX)10:35:06
庐山松(@xfjgdm--amtf) 早上外出回来,看院子里的向奶奶正在洗瓶子,就过去问候。她告诉我:昨夜咳得厉害,她起来喝了些食用酵素,后来好多了,一夜再没有咳嗽。她感叹:酵素真好啊。感谢她为我们做的实证和分享。我也是这样。当自己不小心受了风寒,嗓子有点发痒时,赶紧吃点姜酵素,一会就没事了。大伙也来试试吧。 http://t.qq.com/p/t/151876034992953
食用酵素果渣的妙用嗓子疼、干痒;咳嗽;口腔内的疾患;感冒等等,喝酵素液可以起到治疗的作用,喝酵素液后再口含酵素液就会效果更佳。但含酵素液极不方便,那么含一块酵素果渣却方便而效果显著。
所以食用酵素发酵3个月以后,过滤酵素液以后的果渣,希望大家留一瓶将酵素液莫过里面的酵素渣保存,时间越长越好,以备急用。

湖南--快乐GO(4925841xx)10:42:05
我一朋友喊牙痛,我让她用酵素含在口里,含了几口后又徐徐喝下一点,牙痛解除。直呼酵素神了。
辽宁--洋(3755904XX)  10:43:53
我得酵素怎么没 感觉这么神奇呢
湖南--快乐GO(4925841XX)  10:45:10
遇到情况你要用,要体验,你就会有感觉的
湖南--快乐GO(4925841XX)  10:46:29
我自己喉咙痛用了也好了
湖南--快乐GO(4925841XX)  10:47:55
我就是一感觉不对劲,马上用
湖南--快乐GO(4925841XX)  10:49:24
遇到这样的小感觉,次次见效
辽宁--洋(3755904XX)  10:55:21
快乐GO 是什么水果做的酵素这么好啊?
湖南--快乐GO(4925841XX)  11:01:56
我的食用酵素要到明年1月才六个月,还没开封。我现在应急的时候喝的都是环保酵素,自己做的酵素心里有数,干净着呢,当然,也只是应急的时候喝。我还是主张酵素的原料要多,要丰富,这样效果会更好。
湖南--快乐GO(4925841xx)  11:08:35
比例,时间,原料的丰富都要按乐素坤博士的方法去做,这样做出来的酵素,才是我们需要的
我做的食用的是1:3:10的,要六个月

酵素真能除痘
这几天吃了太多的肉,以至于下巴长了几个痘痘,昨晚挤了后生疼,并红肿。想起酵素,用棉签沾着酵素原液涂抹在痘痘上,涂了两次,就去睡觉了。今天早晨起床一摸痘痘没了,连痘印都不明显了。我爱你酵素!
酵素真能除痘
扁平疣没了我右手背上长了个扁平疣,几年了,已有绿豆大小,表皮毛毛糙糙的,让我总忍不住摸他,总想把他抠去,看到酵友用酵素去疤痕,心想,扁平疣是否也能去除扁平疣呢,我用酵素白膜涂上,几天后,表皮变白,摸上去有些硬些的白末在慢慢掉出来,继续涂了不到一个月,扁平疣不但变平了,还连痕迹都不见了。真是奇迹。
{:soso_e128:}02_释演玉我身边人用酵素的体会http://www.hbjsjdq.com/thread-6096-1-1.html
案例一 我的朋友的女儿四岁多,咳嗽有长时间,一直不见好,用了二天的酵素,第三天不不咳嗽了,她是每天睡觉前用100毫升的水放五滴酵素给宝宝喝。

案例二 七十岁的老人,男性,喝了一天的酵素,100毫升的酵素对2毫升食用酵素,胃口开了,吃饭香了。
五岁半的孩子,

案例三 五岁半的孩子,之前吃饭不多,喝了一个月的酵素,100毫升水对5毫升食用酵素,脸色红润了,胖了,饭量增加,睡眠非常好,10点就会自动犯困睡觉。

案例四 经常因为工作不愿意早睡的中年女人,喝酵素一个多月,现在想熬夜都不行,到了十点之后,就会非常的犯困,强逼她不得不上床睡觉。平时饭量非常的少,甚至不吃的,现在食欲都增加了,皮肤比之前也漂亮多了。

案例五 六十多岁的老人,平时精神不太好,喝了100毫升水对10毫升食用酵素一周,整个人精神焕发,不会容易感到累,睡眠好,

案例六 有一个中年男士,用环保酵素直接涂在局部掉发的头皮上,不到二个月,长出了头发来。

案例七 白带多,痒,一盆低于45度的温水对一小瓶盖的环保酵素原液洗阴部,二天后,就不痒,也没有异味。

一凡 食用酵素服用效果汇报
9月份开始接触食用酵素,10月底离开北京的时候,酵素还都没有成熟,考虑到桂林以后从新做还要等待几个月,就带过来2小瓶子一比一的山楂柿子苹果梨柠檬食用酵素,几天前它们也都2个多月了,我和姐姐就开始服用,效果一,睡眠质量提高,效果二,好转反应强烈,效果三,补气效果明显。我姐姐每天唱戏,喊嗓子,最近高音部分老是上不去,说气不够用,喝几天酵素以后,轻松唱上去了,非常高兴,我呢,本来每天揉肚子,不到10下就累了,现在居然可以连续100下,不感觉累,以前下楼膝盖疼,现在也好多了,腿感觉轻松很多。大概7天酵素喝完了,现在开始喝西红柿绿茶酵素。再过2个月,我的酵素就陆续成熟了,我们就可以每天享受酵素给我们带来的健康生活了。感恩。
口腔溃疡与酵素 田园农夫ONE昨天发现口腔有溃疡,有点痛。拿来酵素与温水稀释,喝一口,含在嘴里,大该有1、2分钟,然后再咽下。这样连续喝了500毫升,今天早上起床发现溃疡不痛了,溃疡面也好多了。守望幸福(56324我也是前天晚上发现口腔有溃疡,有点痛。拿来1:1的酵素沾在溃疡处,又用一片酵素果肉含在溃疡处,第二天早上发现溃疡不痛了,溃疡面合上了。我只用了这一次就好了,比用药还快呢。
一凡食用酵素服用效果汇报9月份开始接触食用酵素,10月底离开北京的时候,酵素还都没有成熟,考虑到桂林以后从新做还要等待几个月,就带过来2小瓶子一比一的山楂柿子苹果梨柠檬食用酵素,几天前它们也都2个多月了,我和姐姐就开始服用,效果一,睡眠质量提高,效果二,好转反应强烈,效果三,补气效果明显。我姐姐每天唱戏,喊嗓子,最近高音部分老是上不去,说气不够用,喝几天酵素以后,轻松唱上去了,非常高兴,我呢,本来每天揉肚子,不到10下就累了,现在居然可以连续100下,不感觉累,以前下楼膝盖疼,现在也好多了,腿感觉轻松很多。大概7天酵素喝完了,现在开始喝西红柿绿茶酵素。再过2个月,我的酵素就陆续成熟了,我们就可以每天享受酵素给我们带来的健康生活了。感恩。

评分

黄钒(乐途) + 3 赞一个!
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
你的动做好快,我正准备来写的。您收集的资料也很全。

感谢 楼主的搜集总结,太实用了{:5_127:}

哈哈,这东西谁用谁知道

北极真好

楼主是个有心人{:soso_e179:}谢谢

就是不火{:soso_e130:}

个人认为,跟酵素一样,是个时间问题,时候到了,自然“火大了”  发表于 2013-2-20 09:50

谢谢楼主收集总结了这么多好经验,学习,应用起来都很方便。

{:soso_e179:}

这样的帖子害怕不火吗?加上统一字体和一句话概括一个案例,必火!!!!!顶起