QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

采到无患子、皂角,自制手串、宝宝小汉服

环保酵素微信公众号
无意中看到无患子果树,结了一串串像葡萄一样的无患子果子,不过树太高了采不到,就在树下的草丛里寻找,真的有好多哦~~把它们带回了家,顺便跟上前询问的大叔大婶们宣传了一下无患子果皮的作用~
如下图

一位大爷告诉我们,附近不远处有一颗皂角树,掉了一地的皂角没人捡,俺俩就兴高采烈的去收啦~~品质太好了,比我们在药材店买的饱满多了,而且个头也大。如下图

新采新剥的无患子果仁比较好穿孔,用手缝针加顶针就能勉强穿起来了,等到过几天果仁干了,可就穿不进去啦~!
我这个方法比较笨,大家如果有更好的方法一定要告诉俺啊。。。
老公带了一周了都没舍得摘下来(手大也不好摘:D),不过下图是我的手哦...

IMG_3152.JPG IMG_3153.JPG IMG_3155.JPG

顺便秀下俺给咪咪亲自设计亲自制作滴汉服小套装哦~里面的是中衣,外面是类似褙子的东东(我也忘了叫啥),红配绿不是俺的本意啊,只是正好有这几种颜色的料~O(∩_∩)O~
IMG_3160.JPG IMG_3175.JPG

~祝看帖愉快~
加群二维码
不过俺觉得红配绿还挺好看的~{:5_132:}{:5_116:}

收获很大啊,羡慕一个{:5_124:}
荷光者 不仅仅环保做的好,还心灵手巧的,衣服设计制作的很漂亮啊{:5_135:}

现在不都流行撞色么?潮啊~~
{:5_128:}

汉服啊,同袍吗?我要看中衣,褙子只有一条系带哦

汉服制作研习群233279882有兴趣可以加哦

jnyjh 发表于 2012-11-4 19:56
收获很大啊,羡慕一个
荷光者 不仅仅环保做的好,还心灵手巧的,衣服设计制作的很漂亮啊 ...

谢谢雁子,每次都第一个来给偶们鼓励~~{:5_128:}

明月 发表于 2012-11-4 20:52
汉服啊,同袍吗?我要看中衣,褙子只有一条系带哦

哈哈 没想到真的有爱做酵素的汉服达人“明月”在( ⊙ o ⊙ )!
我刚学着做,还望多多指教~~{:5_117:}

荷光者 发表于 2012-11-4 22:27
哈哈 没想到真的有爱做酵素的汉服达人“明月”在( ⊙ o ⊙ )!
我刚学着做,还望多多指教~~ ...

嘻嘻,我也不会啦,因为我妈不让我做,不过我打算毕业时叫人教我,荷光穿过汉服吗?

明月 发表于 2012-11-5 12:11
嘻嘻,我也不会啦,因为我妈不让我做,不过我打算毕业时叫人教我,荷光穿过汉服吗? ...

暂时没穿过,可惜在我儿时长发飘飘之际未曾有幸接触汉服,现在短发,估计穿也不好看了。但是我很喜欢汉服的设计,很多细节都是实用的。比如说中衣的交叉领上能护着脖子,下能保暖肚脐/腹部,很适合小孩子。 为了简单实用,我通常不会做大大的袖口的 呵呵~ 你还没毕业啊~ 我曾在美院学染织设计,虽未做过服装但耳濡目染,又从小画画,所以现在做起来上手还算轻松。 有空秀下你穿汉服的样子哟~{:5_128:}