QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 杭州小丝

杭州小丝,小区摊点式环保酵素现场制作活动的探索者

环保酵素微信公众号
环保酵素商业化就失去了减少厨余垃圾的环保初衷了{:soso_e113:}
加群二维码

狂飙逸客 发表于 2014-6-8 16:22
环保酵素商业化就失去了减少厨余垃圾的环保初衷了

如果真正做过环保酵素,您一定知道,您是不可能把家里所有的厨余变成环保酵素的。水果店的垃圾做出来的更适于使用,从气息方面而言。这只是一部分。真正的环保更在于更多的家庭和人使用环保酵素。使用者的数量决定环境净化的程度和速度。而商品化会让人们更多可能得使用到环保酵素。
本人的观点。

来学习一下

原来的杭州小丝的用户名登录不了,现重新注册了小丝环保。汇报下近期的环保酵素活动情况:8月1日-31日,每天在杭州拱墅区都市水乡水滟苑西门,为期1个月的环保酵素现场制作活动,每天早上6点半-8点。后期延长至10点左右。9月23日-10月4日,每天下午4点-6点,环保酵素现场制作活动。

最后一天的活动笔记:2014年最后(估计)一次环保酵素活动记
每次活动之后都有一些感想,但是,我发现,如果没有及时写出来,第二天就不想写了。所以趁着这会,赶紧写一点。
小区的一个保洁员跟我说,宣传这个很好,真很好。我说,是的。她接着说,很多人家门口都放了这个。心里一热。家里有的,她还没看见呢。宣传了两个多月了,效果还是不错的。
一会有个带孩子的年轻妈妈来说,她家做了很多,3大桶,说是邻居家的奶奶跟她说的,这个东西是很好。
有一家子散步,看见我的摊位,驻足。女主人说起她的酵素,用玻璃瓶做的,刚刚被儿子搅拌的时候打破。很灰心,都不打算做了。又聊了一会,她打算回家把家里农夫山泉的4L桶都做成酵素。
一个卖菜的老人家说我送给她的一小瓶酵素喷了她种的四季豆,长得可好了。
。。。。。。
回到楼下,一个邻居钉牢我问,为啥这么宣传环保酵素。从几个方面给了他回答:前年雾霾天气造成的身体不适,从而认识到环境的恶劣,个体是不可能躲避的。有特供菜,但不可能有特供空气(当然我没有特供菜,哈哈)。到去年去听了环保酵素的讲课,觉得这可能是唯一有希望解决环境问题的方法,进而去了解学习,接着宣传推广。环境不是别人的事,不是政府的事,而是自己的事情。每个人都是我。放在这里不怕被偷吗?我哈哈笑,有人偷就好了,可能我就不用宣传了。偷走也不要紧啊,偷走肯定是拿去用,或者不是用,倒掉,只要流到地球上,就是完成了环保酵素的使命了。