QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 杭州小丝

杭州小丝,小区摊点式环保酵素现场制作活动的探索者

环保酵素微信公众号
感恩分享,好用心啊。
加群二维码

回复芊米苹果: 下面有蚊虫宝的配制方法。环保酵素让您今夏免受蚊虫困扰。昨天晚上尝试用环保酵素拖地:桶里加满水,加两瓶盖环保酵素,房间都拖了一遍。一夜安睡。今天早上发现怎么一扇纱窗没关!我相信真有用。不过,我还用蚊虫宝喷了一遍阳台和主卧。既然这样,准备把楼道上上下下都拖一遍。昨天是到了晚上才有时间拖地,那白天拖有没有用呢?尝试中。自制蚊虫宝:环保酵素原液稀释50-100倍,放置一周灌入小喷瓶。经过稀释的环保酵素气味淡了很多,让人更容易接受,也更好吸收,因为放置一周,效果跟原液也差不多了,如穿长筒袜,隔着袜子也能喷,不用脱袜子了。

感恩分享。  发表于 2014-6-1 19:48
谢谢分享哦。  发表于 2014-6-1 16:16

因为是环保酵素推广的帖子,所以我在这里公布我的QQ:441290665. 想了解的朋友,可以进去查看。从4月初的日记一直往后看,可以看到我整个推广过程中发布的通知,及活动感想,等等。相信,如果您也想进行推广环保酵素,一定能够帮到您。
另外,我也会陆陆续续的发布一些进展情况。

用加了环保酵素的水拖地驱蚊效果汇报。之前,我写过日记,蚊子偶尔夜里还会来拜访我,虽然不咬。但是每天用加了两瓶盖的酵素的水拖地之后,都是一夜安睡,没有过来拜访的事情了。现在拖地成了爱好。地板干净得可以打赤脚了,因为我每天要拖两次。白天的时候,有时候还是会有什么咬一下两下的,那会拿起喷瓶立即喷,或者又去拖地。
有酵友说,院子里喷了酵素水,都可以坐在院子里乘凉,也没蚊子。那真是惬意的事情啊。

我们环保酵素圈子素质拔尖。 最近的几次活动,感觉送的原液都剩下来,原以为他们嫌装的瓶子难看,所以美化了一翻,结果,照旧。我观察了一下,其实有蚊虫宝和500毫升原液卖的,总是卖的先没有或者少去,送的拿的不多。喷瓶最明显,送的跟要买的我放的是一样的数量。我得出结论,愿意了解接受环保酵素的人素质普遍都高,而且极高。更愿意支持理解帮助他人。

每天络绎不绝的人来到交流点取走环保酵素,资金流动起来,不断地进来出去。资金很快有结余,牛气冲天:亲,您想做环保酵素推广活动吗?缺什么?哦,小瓶子?支持!大瓶子?支持!使用说明单页?支持!喷瓶?支持!原液?有的是,支持,支持,支持!
哈哈哈哈哈哈,笑醒了……

环保酵素交流点的梦

每周一次的曙光三弄的现场环保酵素制作活动因为已经持续了两个月,活动也在不断的改进,而现阶段的任务主要是为新老酵友提供交流的平台,让每个来参加活动的酵友能够回去马上也能自行推广环保酵素。本次改进还包括,装环保酵素原液的瓶子全部使用崭新的PET材质的有刻度的瓶子,方便平时使用环保酵素进行配比。本次2个小时的活动,仍有三次演示,其他时间为讲解和分享。9点演示做一个规格的瓶子。接下来,9点半为讲解和分享。10点再做一个规格的瓶子的演示。接下来现场开始自己制作和提问。10点半再演示一个规格的瓶子。然后,交流,分享。11点活动结束。这样的活动会让陆陆续续来的人,经过的人有机会看到演示。我们老酵友可以学习到如何交流,分享。我们大家自己也有分享的时间。环保酵素推广活动,目的应该是让每个来参加的人了解喜爱环保酵素,并且学会自己制作环保酵素,更重要的是学习到如何自己回去也进行环保酵素的推广。

6月5日环保酵素现场制作活动后记。昨天的环保酵素现场制作活动,哈哈,太开心了。来的朋友很多,也都很给力。雷子达人也到场了!济济一堂来形容,不过分。有师兄带来了艾草,教大家做驱蚊酵素。比例:1:1:10.艾草比较干。跟做花的酵素一样。她还带来了鲜花的垃圾,青菜番茄,水果的垃圾。她同时还带来了三个小伙伴,还有很多免费结缘的书籍。赞赞赞!现场到场都是人,到处都是垃圾(很多朋友知道东山弄菜场的果皮是要买的,都带了来了),到处都是兴奋的分享声音。我做了一次演示,然后,先是没有在家做过环保酵素的朋友每人完成一瓶。这个时候,老酵友都是老师了,我只是在边上做服务,介绍活动能够为大家提供的服务,比如红糖,册子,瓶子,工具等等,并配合大家。11点半多了,朋友们陆陆续续都离开了。可是我收不了摊。附近的邻居陆陆续续的来了,说,刚刚人太多,没好意思过来。更有意犹未尽的,看着这么多垃圾,大家都舍不得倒掉。于是我决定回家吃饭,这里他们继续做着。等我吃好饭,看看他们还有在做的(我家窗口就看得到现场),一包红糖用完了,我又把红糖递出去,让他们继续做。这个活动现场,邻居们陆陆续续的拿了桶来学习做环保酵素,现场有热心的邻居做指导。我估计下来,现场应该教会了20个以上从未动手做过的人学会了制作环保酵素。总共用掉了8,9斤红糖(应该是60-70升环保酵素)。50个50毫升原液小瓶和20个小喷瓶,也让很多新朋友开始有机会试用环保酵素。
账目:
成本:204元
1.        喷瓶:48个,24元
2.        使用说明单页,100张,10元
3.        50毫升原液小瓶,50个,(一天下来,竟然全部送掉了,好极了)。10元
4.        500毫升原液大瓶,18个,15元
5.        红糖8斤多:30元
6.        环保酵素原液:18+5=23瓶,115元

听到的让我超级自恋的话:
是不是可以帮我们小区做这样的活动啊,没有我们的允许不许搬家,我们会想你的。注:这个月中旬,我就要搬离曙光三弄。

自主推广环保酵素记

观摩了多次环保酵素的活动,自己在家里也是持续不断的做环保酵素。有了固定的瓶子的来源,有了固定的水果皮的来源,也有了固定的蔬菜叶的来源。有一次在家里做了一个17.5升的大桶,花了一个晚上和半个上午的时间。于是突发奇想,与其在家里悄悄的做那么多的环保酵素,等着以后成熟了送人,不如把做环保酵素的场地挪到外面。瞄准了小区外边一条小马路,那里似乎谁都可以摆摊。还为活动,我仔细得画了罗盘,搜集齐了所有需要的资料和物品,在酵素群里和微信群里广告了一下,就在第二天的上午开始了。抱着尝试的态度,如果有人问津,那就宣传,如果无人问津,那就当是在外面做了本来就要做的酵素。没有想到效果还真不错。还有一位酵友从勾庄那么赶过来,一起帮忙宣传。预计11点结束,结果到下午2点半。做了7桶酵素,有5瓶被人认领,有三个人一起做。还有几个人约了下次来一起做。

有了这次的经验,我觉得环保酵素的推广是很可行的。先在这个点,每周做1-2次,可以提前一天或者两天预告,预告方式,把宣传的易拉宝放在路边,上面贴一张纸,写明现场制作的时间,可以请想来参加的人自己带瓶子,鲜垃圾,如果没有也可以不带。坚持做下去,可能这个活动会变成周围邻居交流的场所,共同爱护我们的环境,保护我们的地球,也就落地了。

今天跟一个朋友讲了我的想法,她立即想在她所在的小区也搞这样的推广。这样,一个有一个的小区是不是就推广开来了呢?

我的现场有:装了稀释的环保酵素的小喷瓶,酵素原液,宣传册子,这些东西不多,很快就没有了。但是有大的易拉宝,大家还是可以了解是什么的。最重要的现场有一盆红糖,一盆菠萝皮,一袋蔬菜叶,空的塑料瓶,称。大家一目了然,需要用到什么,怎么做,愿意做的可以一起做。有好几个人说,电视里看到过,或者听说过,但是都没有做过。我这样的活动,就可以帮助他们实现他们一直的想法。

(注:第一次的活动是4月6日,这个后记是8号写的)

我家用酵素水拖地,蚊子没看少。