QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 体验环保酵素(11) 新发现的酵素用途

环保酵素微信公众号

这段时间,夏天拼命做的环保酵素纷纷成熟。我充分享受了环保酵素带来的美好生活。真是感恩天地、感恩万物,也感恩环保酵素的发明和传播者。

这些天,我又有了一些意外的发现。

一、酵素能迅速地泡发干香菇一天,当我想中午用香菇做菜时,就赶紧在早上7点半就泡上了。加水后,我忽然想到,现在的香菇在生长过程一定用了化肥和农药,烘干过程也不知还加了些什么。何不用点环保酵素,来分解其中的有害物质呢?于是,滴了一点在碗里,就出门了。

等我9点回来时,想起了香菇,就去看看。结果惊奇地发现:香菇变得又软又泡 。这秋天早晨的温度还是蛮低的,估计不到10度。这么短的时间,这么快就泡得这么好,真是从来没有过。

我欢喜地不得了。没想到酵素还有这个功能。真是意外收获。所以专门拍了下来。和大家分享。

二、看到孙福泉老师写的《环保酵素的使用方法》里提到:“(酵素)原液可直接用于发面,味道好,同时可分解面粉内残留的农药、化肥及添加剂的化学成分。”我在摊饼和煎饼时,都放了一点。感觉比较好。

我及时地把这个新用法和朋友分享。当我对她神采飞扬地讲述时,她正在舀米准备做饭。我灵光一闪:现在的大米,也有很多的化学成分啊。不说,生长时的化肥和农药,单说,保存中的农药和滑石粉,也是够可怕的。也可以加入酵素,把这些通通分解掉啊。

于是,和她分享了想法。我回家,也马上使用起来。我不知道是不是水放得多了,感到饭比原来软和。这个,还没做个详细的试验。不过,我想总是有好处的。期待朋友有这方面的对比实验。

三、外出就餐时的好帮手。  昨天外出,时间紧,又没有太多的选择,不得已在旁边的小餐馆吃了碗面。端上来的素面居然有些肉沫。而且它的油、调料啊,真得让人不太放心。怎么办呢?忽然想到包里有将送人的一瓶酵素。倒一点在面汤里,搅拌一下。给点时间让它分解。等待的时间再观想一下,有威力的酵素将它们统统分解掉。(当然能为它们念佛,就更好了。)过会,我再吃时,就没有不舒服的感觉。后来,肠胃也没有不适。

这次的经历告诉我,以后出门,要随身携带一点酵素。关键的时候,真顶用,真救命。

四、加入牛奶中,做成酵素牛奶。 家里还剩一些奶粉,无有人喝。我本不爱喝,也有点惧怕太多的添加剂。可是又觉得浪费了可惜。在这几天的早晨,吃馒头时,就冲了一碗。加入一点食用水果酵素。想想不就像酸奶一样,又类似牛奶果汁。营养应该是不错的。牛奶的腥味也去掉一些。毒素也应该去掉一些。

哈哈。。。。。。酵素真的是“万能水”啊,真的是“甘露水”啊。

评分

涟漪忆 + 2 赞一个!
jfj + 2 感谢分享!
jnyjh + 2 感谢分享

加群二维码
高兴就好 发表于 2013-8-19 16:34
没有想到还可以快速发干货,太好了,学习了。
另外想问一下,用酵素只是泡一下米?还是直接在煮米饭的时候 ...

我是这样用酵素泡米煮饭的:

只淘一道 米。淘米水用瓶子装着。可以做环保酵素,也可以兑在酵素洗发水里。

再装好水。滴入几滴的酵素。(我现在用的是食用酵素的渣。带些酵素水在其中。舀上一点。)浸泡45分钟,再直接煮饭。

泡的作用:分解米里面的有害化学物质和细菌。酵素煮饭的作用:帮助保存米里的营养,不受高温的破坏。

所以煮出来 的饭,又松软,又可口。很香很好吃。

你也试试吧。
回复 支持 2 反对 0

{:soso_e179:}

酵素发干货快,以前有同学发帖说过,现在我也是这样做的,很管用{:5_125:}

我现在蒸米饭前酵素泡一下米,米比不泡的香。冻鱼也会提鲜。

嗯,我只恨自己接触这个的时间太短.还没有可食用的成品啊.

五香糯米 发表于 2012-11-1 09:59
嗯,我只恨自己接触这个的时间太短.还没有可食用的成品啊.

我泡米用的就是环保酵素,没关系的。我们的材料都是清洗过的。水也是洁净的。

感谢分享,真是好主意。以后煮饭、做菜都放些环保酵素。家里的环保酵素很干净,就是果皮,和食用酵素差不多的

曾经用酵素发干海带,得到意想不到的效果,发的快,而且好。

原液酵素发面不可靠,不信可以试试。

谢谢分享

jnyjh 发表于 2012-11-1 09:43
酵素发干货快,以前有同学发帖说过,现在我也是这样做的,很管用

我现在蒸米饭前酵素泡一下米, ...

又学到了新知识,谢谢:handshake