QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我与酵素(1)玫瑰花酵素的制作与使用

火... [复制链接]
环保酵素微信公众号

过去的这个冬天,一直在使用玫瑰酵素制作的各种护肤品,感觉很好,也一直想来和大家分享。之前写了玫瑰花酵素的制作,很多坛友在问使用的情况,之所以一直没有来继续,一是因为时间和精力的问题,还有就是总想等到有一些效果再来分享。下面把我之前几个帖子上关于玫瑰酵素的文章全搬过来,合并在一起供大家参考。当然这些纯粹是个人的经验,不一定适用每一个人,只希望能给大家一些个启发,互相学习,取长补短吧!(玫瑰茶油还没写好,改天再不上哈)

1.玫瑰花酵素的制作
2.玫瑰酵素化妆水是制作与使用
3.玫瑰甘油酵素护肤液的制作与使用
4.玫瑰茶油的制作与使用

2015.2.11.统一回复后面朋友的问题。从去年夏天开始,我的玫瑰酵素护肤液的比例稍微改动了一下,一般是甘油:丝瓜水(或玫瑰水)=1:4,再加4—8滴酵素原液,加2滴水溶性玫瑰精油。我一般是早上回用玫瑰水(玫瑰干花煮水过滤)做一个水膜,大概15—20分钟(这个时候同时躺长凳,一举两得),之后再用玫瑰酵素护肤液。然后就去吃饭等等,上班前再擦点护肤霜,BB霜。晚上洗完脸后,也是拍点化妆水,再拍上自制的玫瑰酵素护肤液。其他说明都不用了。到现在皮肤没有出现干燥现象。我想每个人的肤质不一样,找到适合自己的是最好的办法。我的方法仅供参考。祝大家都能通过实践找到适合自己的护肤方法,也希望大家都能来论坛里交流各自的经验。
加群二维码

{:soso_e100:}
3.玫瑰酵素护肤液的制作与使用
其实皮肤问题,并不是单纯的皮肤的问题,而是身体综合状况的反映。不是有句话吗:三十岁前容貌是父母给的,三十岁后容貌是自己给自己的——这句话的意思现在看来,说的应该就是,三十岁后,皮肤容貌反映的是这么多年来你自己的修养气质,还有就是身体状况。
很难说,一个身体不好的人,皮肤会好到哪里去。
皮肤的护理当然也需要。这半年时间,一直在用自己调制的护肤液,感觉效果不错。跟大家伙分享一下!
【玫瑰甘油酵素护肤液】
原料与做法:纯甘油:玫瑰酵素:化妆水=1:1:5,混合均匀即可。
纯甘油是淘宝上买的(现在发现逛街真没时间,所以好多东西都从淘宝上买)
化妆水我用过芦荟汁和丝瓜水。其实用矿泉水或者凉白开也可以。
用法:1.护手液。跟平时的护手液一样使用,润手的效果很好。每年冬天,我的右手大拇指和食指第一关节那一段,都会开裂,一丝丝的黑条,又不舒服又难看,想来很多办法,包括各种护手霜,都没办法完全解决。去年年底开始用这款护手液,一周以后手指就干干净净的,反而让人觉得不可思议!反正就这么的,一个冬天我都用这款护手液。不好的地方就是:此款护手液有点黏。
2.美容液。我是那种几乎不用精华素的人。我的观念就是,精华素属于那种与极品药类似的东西,老妈曾经有一次告诉我一个医生的话,那医生对一直想用最好的药来治普通的病的病人说:你以后还想不想生病——意思就是,在没到最后关头,绝对不要用到最顶级的药,因为药有依赖性,一旦用上了,下次生病你还得用,最后真有什么大病,就可能无药可救了。护肤品其实也一样。所以从二十岁开始,我基本上用的都是基础保养品,也就是保湿护肤品。现在的皮肤呢,还算好!
啰嗦了,呵呵。这款护肤液我一般是在晚上洗脸后,涂完化妆水之后涂的,最后再涂一点护肤霜——在冬天,非常保湿了。之前已经有四五年的时间了(女人四十五岁以后,皮肤真要过一个坎),每年冬天,尤其是冬春交替的时候,脸上总有一段时间会在嘴角、鼻子这几块地方脱皮,也是用来了好多办法都没法解决。这一次,也解决了。
记得在三十年前,曾经看过报道秦怡的文章,说道她的皮肤(她的皮肤真是好),秦怡说,她只有甘油和醋勾兑的护肤液)——甘油+醋,其实类似我的这款甘油+酵素,只不过我还加了化妆水,稀释更多——酵素的威力就在这,用水稀释,效果更好。

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-5-5 13:49

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

回复 支持 3 反对 0

用后感觉:洗发液加了酵素后洗头头发有点涩没有光泽。沐浴露加了酵素后洗澡身上皮肤感觉干。

我自从用了酵素洗发水之后就不再用护发素了,已经两年了。都是三天洗一次,头发依然柔顺有光泽。  发表于 2015-10-26 23:04
我的洗发液加了酵素1:1:5,从此再也没有用过护发素了,洗后稍为吹干再梳很顺很滑!  发表于 2014-12-4 16:08
我和你感觉相同  发表于 2014-10-6 19:36
我的感覺正好與你相反。我覺得很好,皮膚不幹,頭發很好很軟很滋潤。  发表于 2014-10-4 20:31
回复 支持 2 反对 0

自从接触了酵素,怎么一下就觉得时间不够用了,又要收集材料,又要买瓶子,现在又看到自制护肤品~~~~~~~~~~~~我的时间真是不够用啊!!!
回复 支持 1 反对 1

1.玫瑰酵素的制作
干玫瑰花:蜂蜜:水=1:1:10

回复 支持 2 反对 0

最近用新鲜黄瓜榨水过滤后按楼主1:5配成了酵素化妆水做为爽肤水来用,用后周边的朋友都说我的皮肤细了,紧致了。然后再将酵素爽肤水加入了一部分到我的化妆品的霜里,味道好又好用。化妆品的其他正在实验中,到时再来分享。
回复 支持 1 反对 0

勾勾小指 发表于 2014-5-17 13:00
自从接触了酵素,怎么一下就觉得时间不够用了,又要收集材料,又要买瓶子,现在又看到自制护肤品~~~~~~~~~~ ...

慢慢来。这样生活会充实又有乐趣!
回复 支持 0 反对 1

2.玫瑰酵素化妆水的制作与使用
制作;成熟的玫瑰酵素与化妆水按1:5的比例调制即可。
我用的是农家自己取的丝瓜水,非常温和,长期使用对皮肤绝对有好处,
改天再来聊聊。如果没有丝瓜水,用其他化妆水也可以,但建议用天然
的纯露什么的,实在没有,我觉得用放凉的白开水也可以,其实白开水
是很亲肤的,个人觉得比那些化学产品勾兑是化妆水要好一些吧。
这次做的这个玫瑰酵素,和其他酵素比较,除了香味好闻外,在使
用上感觉是比较温和的——之所以这么说,我因为我曾经用一种生姜做的酵素涂痘痘,发现有刺痛的感觉,说明效果比较强,而这款玫瑰花酵素没有,用起来感觉很温和。可能跟我用的是干花有关系吧,毕竟酵素使用生鲜果菜的效果可能更强一些。
温和的好处是可以用在护肤上,所以我这款玫瑰花酵素基本就是用
来护肤的。
玫瑰花酵素化妆水对好后,再跟其他护肤品混合使用。效果不错。

wlp
甘油是传统的保湿护肤品,很好啊  发表于 2014-5-30 15:28
弄错了你那玫瑰甘油是护肤液。  发表于 2014-5-17 21:47
为什么要用甘油兑呢,我的想法是玫瑰酵素1比5玫瑰纯露,不过我没试过,或者玫瑰酵素1:玫瑰纯露1:纯净水5  发表于 2014-5-17 21:45

{:soso_e100:}4.玫瑰茶油的制作与使用(瑰待续)

{:soso_e142:}学习学习

什么是不是丝瓜水?

错了,应该是问什么是丝瓜水?

将藤放入大饮料瓶中,接口处包好,不致进入虫或雨水什么的,几天就可以收到一大瓶水了,这水就是丝瓜水。需要冷藏保存,尽量保持活性  发表于 2014-5-31 16:01
丝瓜水:夏季种植的丝瓜不再开花结果之后,一般农家会让瓜藤继续长,让稍顶上的丝瓜长黄枯,可采下做洗碗用具,这时,将地上的瓜藤剪断  发表于 2014-5-31 15:59

错了,应该是问什么是丝瓜水?

写错了可以点你自己跟贴的右下角“编辑”来更改。  发表于 2014-5-7 21:16