QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

终于可以做玫瑰酵素了,好高兴啊!

环保酵素微信公众号
每个女人都喜欢玫瑰,美丽,芳香,还有很多神奇的功效,对女性内分泌尤其好,接触酵素后就开始想象玫瑰酵素的效果。所以3月份就开始找 玫瑰花,比较了好多家,开始想买云南的,考虑到运输的时间和快递费用,犹豫了很长时间,最后还是订的平阴玫瑰花,据说使用玫瑰中平阴的最好,也算误打误撞了。今天终于收到玫瑰了,济南发货到邯郸只用了一天,玫瑰很新鲜。小老板不错,纸箱包装上面还扎了好多小孔,不知道是不是怕玫瑰捂坏了才这么做的。一打开花香扑鼻,真好闻!
看着玫瑰兴奋啊,今天店里不忙,开始做酵素喽。遇到两个问题,请教了群里的朋友和小老板。
1.玫瑰要不要清洗?洗了怕花粉和营养流失,不洗心里有点阴影。据卖家说,没有打过农药,新鲜采摘,可以不用洗。
2.做什么比例的酵素,群里的朋友说玫瑰花蓬松,最好做1:1:10的。我买了4斤玫瑰,小老板实在人,给的多了些,我用的是7升的桶,500克的蜂蜜,最后算了下,大概是1:2:10的,一共做了2桶,还剩了点,用冰片糖做成1:1不加水的了,想看下会是什么样的。嘿嘿。。

忙了整整一上午,中午饭都没有吃,做好的酵素,给大家秀一下。做酵素的时候用手压过漂浮的玫瑰,一天手都是香香的。一桶加了一个柠檬,杀菌提香。

两大桶加一个1:1

两大桶加一个1:1
两大桶酵素,旁边的小瓶是冰片糖做的1:1的

刚收到的玫瑰

刚收到的玫瑰
刚收到的玫瑰花,一打开特别香。

小妹泡的玫瑰柠檬茶

小妹泡的玫瑰柠檬茶
小妹泡的玫瑰柠檬茶

不知道做好的玫瑰酵素是什么样的?这期间会有什么样的变化呢?慢慢看哦。
加群二维码
是新鲜的吗,可以给个店铺的购买链接吗

好诱人啊
我也马上去买玫瑰

平阴玫瑰好还是苦水好啊?看得我也蒙蒙的,我本来打算买进口的法国玫瑰 干花做的,还没下手,

给一网子!也想买!{:soso_e163:}

嘿嘿,心动不如行动

漂亮的玫瑰花  谢谢你的分享

540yp 发表于 2014-4-24 21:32
平阴玫瑰好还是苦水好啊?看得我也蒙蒙的,我本来打算买进口的法国玫瑰 干花做的,还没下手, ...

现在正是鲜玫瑰上市的时候呢,还是鲜玫瑰吧。淘宝很多家有售的。百度说食用玫瑰平阴的最好。以前只知道云南出玫瑰,这次买的平阴玫瑰很不错的。很香,每次搅拌酵素一屋子都是香香的味道。感觉做玫瑰酵素的过程都是很幸福的。

常顺 发表于 2014-4-25 09:30
给一网子!也想买!

好像论坛不允许发布店铺连接,你可以自己在淘宝搜下 食用鲜玫瑰花  然后地区勾选山东或者输入平阴 就发现有很多家哦。实在找不到可以加我的Q,我给你网址。QQ:827437372

bxhhbb 发表于 2014-4-24 18:24
是新鲜的吗,可以给个店铺的购买链接吗

好像论坛不允许发布店铺连接,你可以自己在淘宝搜下 食用鲜玫瑰花  然后地区勾选山东或者输入平阴 就发现有很多家哦。实在找不到可以加我的Q,我给你网址。QQ:827437372