QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 陈皮

罗浮山耕读生态村计划书

环保酵素微信公众号
A.J 发表于 2014-3-12 11:37
大爱,我也是户外爱好者,现在环境的恶化,主要是垃圾的处理以及资源的过度开发上 ...

垃圾的处理我们已经有些办法,如酵素即是其中一种,至于资源的过度开发上,我认为主要是减少人们的物欲,什么东西适度就好!例如饮食,倡导素食,既健康又环保,减轻环境负担,还可以彻底解决粮食问题,所以最重要的是教育,教育大众什么是正确的,并且我们要先行一步,做榜样!
加群二维码

这个好,可以去参观一下吗?

我考察了许多的地方,到目前已经在福建的乡下做新型农民两年了,已经掌握了自然农法的种植技术,也学了一些朴门永续生活设计的课程,基本上可以达到了自给自足状态,现在找到了一个生态环境绝佳的地方,下一步想寻找几个厌倦城市生活心智成熟的志同道合者,一来打造一个美丽的生态小社区,有意愿者可以和我联系!  18059684818  QQ:444792745  郭先生

希望我们以后多交流学习。

峡路客 发表于 2014-5-7 10:36
我考察了许多的地方,到目前已经在福建的乡下做新型农民两年了,已经掌握了自然农法的种植技术,也学了一些 ...

郭先生在福建什么地方呢?

楼主的愿望可行,期盼早日实现!

经过四个月的选址,终于有了落脚的村落地方。感恩大家的支持!

非常赞同楼主的想法。回首自己的前半生,生自农村,长自农村,通过读大学读研,跳出农门,成为一名城市白领,经过六七年奋斗,也小有成就,在城市立足安家,但时时总觉得内心有种种惆怅与不安。后来有幸了解了阿含解脱道,以及自然农法、朴门设计,再到酵素。渐渐清晰的看出城市生活的种种弊端:
      1. 食品不安全,影响健康及寿命
      2. 教育制度畸形,孩子不得不接受这种举国病态的教育,备受摧残
      3.生活成本高企,使得大多数人不得不每天工作8-12小时,每周工作5-6天,连续工作到60岁,
      4. 远离父母,不方便尽孝道及享受人伦
      5. 生存充满危机。小到停水停电,生活即诸多不便;中到到家庭面临经济窘境时,生活难以为继;大到面临诸如地震等等自然灾害,城市则成为人间地狱。
      6.  远离自然,心灵空虚,无处寄托
    相比之下,农村的自然耕读生活则可以化解以上诸多弊端。近数月来,辞去工作,回农村建生态建筑,用自然农法自己生产食物,自己教育孩子的想法越来越强烈。这些想法跟楼主不谋而合,也深深被楼主的计划所吸引,很是想加入。但对于我个人而言,仍有一顾虑,父母年事已高,故土难离,因此我还是希望回到自己农村老家,守在父母身边,一边尽孝道,一边追求这种生活理想。
     不过,我会继续关注并支持楼主的计划。   

这才是真正有意义的人生追求吧!赞!!!  发表于 2017-10-6 16:56
回复 支持 1 反对 0

有时间出一下劳力的还是可以的
最后选址有罗浮山哪里?

挺不错的,有机会可以去看看,但是面临的问题挺多的

有最新的进展吗