QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

38年.50年老酵素的PH值,感恩老平农,香山酵园,乐博士

环保酵素微信公众号

年前找收到老平农无私分享的乐博士38年老酵素以及50年环保酵素以及香山酵园用老酵素引子做的2次引子酵素。今天来补上功课。

年前老平农去泰国前给广大酵友分享过一次老酵素,我们西安群就有2个人收到了分享的酵素,我是其中一个幸运者。插入小广告西安酵素群群号
上图:
老酵素图片1.jpg 老酵素图片3.jpg 老酵素图片5.jpg
三张图分别是   1合影,2乐博士的38年老酵素和50年环保。3香山酵园加引子酵素的2次引子酵素。

然后我分别说下几种酵素吧。
先说乐博士38年的食用酵素
38年酵素味道几乎没有,放在避光处1个多月后也会起白膜,白膜还比较厚密,紧实。PH值7左右。食用效果的话我觉得因人而异吧,1滴水滴入一大杯喝下,没有传说中什么浑身发热或者觉得一股气流蓬勃而发的感觉。和喝正常的成品酵素差别不大,为了验证效果连续喝了几天,其中一天嗓子上火了,那天喝了酵素大约就是十几分钟嗓子和上腭处明显的火辣辣的刺痛感持续大约半小时不到痛感消失。
继续我们看38年酵素的PH值,
可以清楚看到PH值在7左右略低于水的PH值,整体接近中性。
然后我们介绍50年的环保酵素。50年的那个环保酵素,味道有点小臭。做过酵素的人绝对可以各种接收这个味道。PH值略微低些介于5-6之间,这个我有点没明白,因为都是说酵素PH值会随着储存时间慢慢变低么。哈哈私下小有点怀疑,乐博士是不是酵素太多记错了酵素桶子,让老平农他们拉回来的这个不是50年的哈哈。先看看图吧。
然后是香山酵园用乐博士的38年酵素2次发酵做的酵素引子,先说食用的,摇动后和汽水一样有碳酸饮料一样的很多小气泡冒起来,味道酸有蔬果甚至有点药味,PH值在4-5左右。加入几滴到水里喝下感觉和38年酵素相似,水的质感绵软醇厚,效果大概都差不多啦。可能两种酵素我都没有喝很久。所以没办法做长期的一个比较。

继续香山酵园环保酵素的PH值我们看图
......不知道为什么图上传不了了。我先写完帖子明天继续完善图片的上传。
后面我实验了4个月的酵素,和从阿坤送给我的1年的老酵素的PH值。1年的酵素PH值也是在5左右,4个月的酵素PH值就在4左右。
很感谢老平农等香山酵园的酵友们的无私,为了宣传和公益做的贡献。
他们用自己的钱做酵素推广,和大家分享,这里也帮他们打个小广告。

酵园刚起步很多的困难,大家如果在北京可以和他们多交流他们的联系方式在这下面。小生和老平农不太提及,不过聊天中得知为了酵园和推广他们用尽了所有积蓄,老平农他们分享酵素也从来都不收大家的钱,连邮费都是他们自己垫的,大家如果有充裕的经济条件可以联系他们募捐一些资金帮助他们酵园的发展。

黄生平(小生)  手机(微信):13466361996QQ80626748
刘平(老平农)  手机(微信):13693040114QQ1012817503

QQ群:20843709(北京环保酵素行动小组)
地址:北京香山碧云寺塔后身6

感动!为公益无私奉献的老贫农等等  发表于 2014-4-27 08:43
加群二维码
我挺关注那个数据,就是稀释,一万倍,一百万倍,为什么?越久的要越稀释大一些
回复 支持 1 反对 0

感动于老贫农无私的付出,拜读了。

虽然无缘亲眼见到老酵素 至少可以看看图片开开眼界 很喜欢雪泥对酵素的深入探究 引为良师 逢贴必读

都是好宝贝儿啊{:5_130:}{:5_130:}

谢谢你的分享!

疑问:酵素的PH值不是应该4以下么,这样才算成功不是吗

也是我想问的  发表于 2014-4-15 14:45

卡洛儿 发表于 2014-3-7 19:45
疑问:酵素的PH值不是应该4以下么,这样才算成功不是吗

初期做好酵素的时候PH值会很低,但是越放PH值越高,PH值最低的时候是3个月,然后就开始慢慢变高

哦,受教了  发表于 2014-4-27 08:44
了解了。。  发表于 2014-4-15 14:47

谢谢分享。

多少才合社?PH值

前年做过纯糖版无水的食用酵素,做成以后,把酵素原液给了朋友,她爱喝,我自己觉得身体还可以不需要喝。然后剩下一瓶子的渣,就直接灌上水,密封让它继续发酵了,当时只是凭直觉这么做,到3月底要种菜整土,那个罐子已经密封发酵了将近一年,就把它连渣滓带液一起埋进土里了。说实话,也没太指望什么。

后来,新做的橙皮环保酵素到时见了,就把上面那罐子我不认为是酵素的原液也一起过滤出来了。因为当时没当回事儿,直接用带土的铲子伸进罐子里取的渣滓,所以过滤出来的原液有点浑浊{:soso_e118:}。比新出的橙皮原液相貌差远了。  

正好手头有PH值测试纸,顺手测了一下,新出的橙皮原液是4,一年的那桶原液反而是5以上,当时的知识是4一下才算成功,于是就以为一年的那瓶做失败了,好在没扔,装进乐扣罐子放在电脑旁边了。

隔几天,发现那个瓶子旁边一大滩粘液,是罐子里的一年陈原液还在发酵,溢出来很多。。而且,罐子里面结了厚厚一层皮。。

看了楼主的帖子,才知道。。我。干。了。一。件。蠢事啊。。真不该把带土的铲子伸进去直接捞渣滓啊{:soso_e118:}

多亏看到楼主的帖子,否则,我都以为那个反正是失败了,都不打算用它做花肥料呢。。太好运了,看到这个帖子。

感恩。

多看贴,多学习,感恩分享  发表于 2014-4-27 08:47