QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: junma

我从2013年9月开始做酵素,但这篇文章让我纠结了

环保酵素微信公众号
shl 发表于 2014-6-21 21:26
谢谢关注!瓶上部留有较大空间,发酵时是可以办到不打开瓶盖,但蔬果上浮还是和上部空气接触了。不冒气不 ...

我用的是塑料桶,看似没有气没有发酵但塑料桶变形了(每天开盖没有气)从这点看是在发酵,就像你说的可能是发酵弱.
还有个问题不知你碰到过没有,水果块浮在上面都好几个月了就是不沉下去,而且有几瓶很浑浊,我认为是没有发酵好,放了一点安琪酵母粉,2天后水果块都下沉了,变清澈了,连浑浊的也变很清澈了。
加群二维码

印印 发表于 2014-6-22 09:32
我用的是塑料桶,看似没有气没有发酵但塑料桶变形了(每天开盖没有气)从这点看是在发酵,就像你说的可能是 ...

蔬果上浮有两种原因,一是蔬果表面附着小气泡,有时肉眼不易发现,二是蔬果内部发酵后形成空洞并有气体,两者都会使蔬果比重下降而浮在液面。我碰到过,我的酵素6,是2月做的,到现在还有一些浮在液面,但和液面平齐,就不管它了,到喝的时候再说了。液体浑浊的现象在用小瓶做实验时发现过,基本上是还没形成气泡的气流或肉眼还辨别不出的极小气泡上浮是对光亮形成的漫射现象,和气流上浮时夹带着极细小的蔬果末形成的漫射现象,因当时看不到气泡,我用塑料膜扎紧瓶口后发现塑料膜鼓起来了,说明液体中有气体产生,就是肉眼看不出。较长时间发酵后液体总会清亮的,至于放了安琪酵母后液体快速清澈,应该是酵母菌的作用,具体机理说不上。你可测试PH值,如果几个月下来,PH值总下不来,如到不到了3.5以下,酵素是比较容易坏的,如出现酸败等。欢迎交流。

咳咳,天然酵素好,大家生食吧!

想要水果下沉,找些竹条编个小袋,水果装里面

可以用塑料容器吗

我看了她的这篇文章,买了她家的10个瓶子,价格不便宜。结果照旧有白膜,和普通瓶子结果一样,我问她,她说我方法不对,我用的糖不好,结果,我又买了她家的糖,做出来还是如此。最后我也懒得再去请教她了。。。呵呵,

那个瓶子 我很早期的时候就买了一个了 可以说比他们做软广的时间还要早
扭紧瓶盖后密封好也不见得,第一次做的葡萄玫瑰酵素 就出现白膜 直到现在的苹果酵素也一样出现白膜
所以何为止才是真正的不是“风酵素”呢?

这五点我都不怎么相信。

╰⋛⋋飘雪百合 发表于 2014-2-15 19:28
我喝了快一年了,这几个月肝区隐痛,胸口也是从喝酵素开始后出现频繁的心律过速的问题,一直希望这些症状 ...

请问你的情况现在如何?还在喝吗?我喝了现在心动过速,身上、脸上严重过敏,所以很疑惑,希望你能回复,谢谢

shanit 发表于 2014-10-23 12:33
请问你的情况现在如何?还在喝吗?我喝了现在心动过速,身上、脸上严重过敏,所以很疑惑,希望你能回复, ...

我现在是间断性的服用,想到了就喝几天,懒得喝就停了。现在喝症状没有以前那么明显。不过心脏还是有些过速跳的感觉。按你的描述极其像是好转反应。你可以继续服用一阵子看一下。

几滴那也太少了,最起码十毫升总是要的。  发表于 2014-11-3 10:57
嗯,谢谢你的建议,我打算以后就每天稀释几滴随便喝喝。  发表于 2014-10-23 20:22