QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我们如何对待人类自身,我们就会如何对待地球母亲和大自然

环保酵素微信公众号
深邃..............
加群二维码

我觉察到我经常说的我们要先学会爱自己才有能力爱别人的局限了
的确。我们需要学会爱。需要学会爱自己
但这里依然有细微的对立。就是先和后。自己和他人
那如果要足够的严谨和真实的话。依然可以探究一下的
先学会爱自己。那么请问你从哪里学。什么时候学的。很明显就是跟爱我的人学的。确切的说跟所有具有真爱能力的老师。朋友学的。
在心灵成长的最初我们并不懂得真爱。但是我们已经爱自己了。有了最初的动力和意愿
就算我们表现的不是真爱。是假爱和错爱。我们的老师和朋友也一如既往的爱我们。正如爱他们自己
这样的爱。是无私的。是没有个人抓取的。是滋养的爱。是无条件的爱
当我们有能力和智慧连接。我们就已经是爱自己了。哪里还有先后人我之分
因此我们得到了他人挚爱就已经是爱自己了。我不需要专门的去爱自己。我就是爱
再把范围拉开。从小到大。我们一直得到了天地父母万物的滋养。无言的大爱。只是我们不知道罢了
但不是说我不知道。天地就不爱我
这样。我觉察到作为个人自我。我已经足够的丰盛。有大自然无条件爱。有孩子有具备真爱能力的师长的爱。我无需更多的了
如果我还需要爱自己。那就是我需要把我所学习的得到的分享的全部分享和回馈。回馈给天地父母。回馈给全人类。回馈给万物宇宙
这个就是我爱的需求爱自己爱这个世界

我和我的一切都是法界大自然的滋养分享
我的生命也是如此
万事万物都在为我做贡献。
大自然并不因我而存在。我却因他而存在
我怎敢藏私??
我生命的存在是因为万物的滋养和存在。我生命的存在离不开万物的存在
我们共在这个美丽的星球。美好的家园
地球是人类的家。也是所有植物动物微生物和矿物的家
地球是万物的家
我们共同存在。我们是生命共同体
不贪功。不私藏。不主宰。不勉强不依赖
天啊。这个就是道德经所展现的天地的爱。生而弗有。为而弗恃。长而不载。功成而弗居
这个实在很深很深

师兄是解脱道学员吧?体悟好深!!感恩您,感恩您的牙疼!

抱琴斋 发表于 2014-12-4 20:27
师兄是解脱道学员吧?体悟好深!!感恩您,感恩您的牙疼!

哦是的,我是空海解脱道学员

阿弥陀佛