QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

谁告诉我给糖尿病人喝的酵素应该放什么?谢谢!

环保酵素微信公众号
留了大瓶子,准备给妈妈做酵素,十多年的糖尿病,红糖和蜂蜜都不是糖尿病人用的啊,该放什么水果和糖呢?我有看过一个帖子,有人发了个QQ号码说可以联系咨询的,我今天找了一天也找不到那个贴了,求指教
加群二维码
也是一样的问题,有没有良师知道呀!   关注中!

简朴新世界 发表于 2012-10-8 21:22
也是一样的问题,有没有良师知道呀!   关注中!

各位版主有没有知道的呀      多多分享哦

我个人认为用红糖猕猴桃做酵素,每天少量饮用还是可以的。

我没有实践经验,今年才开始试验做食用酵素,没有体会可以分享。曾注意过这方面的问题。
酵素的原理会知道,红糖与蜂蜜在经过长时间发酵后,糖分已经转换了,已经不已糖的形式存在,所以是可以试用的。用苦瓜做酵素适合对糖尿病患者。
为保险起见,给糖尿病人饮用的酵素不要做1:1的,按照1:3:10的比例制作,并且发酵时间要长于6个月时间越长越好!

凌霜 发表于 2012-10-9 00:16
我没有实践经验,今年才开始试验做食用酵素,没有体会可以分享。曾注意过这方面的问题。
酵素的原理会知道 ...

超级版主:您说的不以糖的形式存在.........那以什么存在了呢?

希望各个版主能把这个帖子顶起来,有了解的   多多分享一些经验与见解     感恩大家

简朴新世界 发表于 2012-10-9 10:54
超级版主:您说的不以糖的形式存在.........那以什么存在了呢?

呵呵,先声明一下:超级版主是得到管理员的信任增加是为论坛服务工作的,不代表对酵素的了解程度,我也需要和大家一样不停滴学习,共同交流得到提高,这也是论坛这个交流平台的意义所在!
我对发酵的专业也不是很了解,也是接触酵素过程中在努力体会着,我的理解如下,供大家参考、讨论、交流。

糖作为酵素中益生菌的营养,部分被消耗掉了,转换成成多元地稳定的生态系统,共同构成酵素的奇妙功效的机理!
还有介绍制作果醋的资料,糖转换成寡糖,糖尿病人可以食用,果醋的发酵时间短。
酵素的宣传资料中介绍酵素第一个月形成酒,第二个醋,第三个月才是酵素,那么醋化是酵素过程中的一个阶段,如果这两个资料都是正确地话,那么我的推断是寡糖的形式在醋化的阶段存在,随着时间的推移,糖还在不断转换。所以我建议的是糖尿病人食用要用时间长的更稳妥!

糖尿病人应用酵素是有朋友实践的,不过论坛里的要少些,我也是以前在某群里看到过,这个结论是可以应用的,但其原理的解释只代表我的个人理解!希望有更专业的人来说明其原理,并指正我的推断中的错误!

糖尿病人饮用的酵素没有什么特定的水果,我们饮用的是酵素,不同的水果含有不同的酵素。水果种类越多越好。
曾经请教过孙福泉老师,用什么做,老师说做酵素需要了解酵素的大方向,总的作用。但是如果你就要研究什么酵素对糖尿病病人效果更好,就要自己多尝试了。
但是要做1:3:10的,不要1:1的。1:1的一般饮用新鲜的酵素,但是如果发酵三个月或者六个月是什么样子你可以试一下,估计也应该是酸的了。
发酵三个月的用红糖做的酵素已经很酸很酸了。
开始少量饮用,循序渐进。

简朴新世界 发表于 2012-10-9 10:54

糖是微生物的食物,发酵好了只有很微量的糖了