QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 买了个装50公斤的大桶,自已装了个水龙头。做柚子酵素,爽

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
环保酵素微信公众号

国庆做了6瓶酵素,觉得做小瓶的不过瘾,更何况收集到的水果太多,得马上解决子的问题。
      早上练完太极拳马上开车到农贸市场挨家挨户的去找。先到卖散酒的店子去看,他装24斤的下面带龙头放水的玻璃罐要35元一个。给他30还不卖。我又嫌它太小,又还重。于是又继续寻找。
     终于在另一个卖五花八门啥都有的一个杂货店里的地方找到了这种大口子的桶子。能装50公斤。老板要55元一个,最后说成45一个。上面写着耐酸碱。我看成。当时它只是一个桶,没有放水的龙头。我在想如果等酵素放几个月可以用的时候,如果能自已放出中间那层清亮的酵素水来,不是挺好。免得我费时费力的去吸或用勺子舀出来。
于是我又跑到卖水电器材的店子,准备买个塑料的龙头,但老板说不能要塑料的,那个没有压力,要买这种铜的。于是花了18元买了一个。
又开车跑去找到我的一个学生。他是玻璃店的老板,他用他的专用工具给大桶子开了个圆孔,然后慢慢打磨到比龙头略小,再慢慢顺到丝口转进去。两边的垫子一上,用搬手把里面的帽子一拧紧就大功告成。提了一小桶水来试,一点不漏,呵呵。成功了。
算了一下还是多划得来的,45+18=63元。我在淘宝上买的那个发酵桶一点点大,都是99元,还不连运费。看来以后得多自已跑路,自已动脑动手节约钱钱支持环保。
桶子的问题解决了。又去找黄糖,以前都是在大型的超市买的那种一小包的散的,也不知多少钱一斤。农贸市场应该便宜一点吧。算了一下大桶50公斤,就是100斤,就要10斤黄糖。老板说5元一斤,最后说成4.5一斤,也不知是贵还是便宜,有生以来第一次买这么多黄糖,最后买了6块,10.4斤,47元。加起刚才的63,今天一共花了110元。好在做酵素的水果和柚子皮不要钱,都是卖冰水果的老板送。要不然,这个酵素做起来还是费钱钱哟。不过是一次投资,终身受宜。能用好几年。也心安了。
赶快回家做酵素。路过水果店,老板又递给我五个柚子皮,一包青葡萄。过一次给一次,真好。
哎,这个黄糖不好切哟。好不容易蹬起八字脚把外面软的那层切下来,里面的就硬得不得了了。切都切不动。把我手都切痛了。还有4块等着我(只放5块进去,水只能放80斤,要留空间)。
想了一下,干脆不切了。直接把它放到水里,反正它都是见水要化的。只不过快点和慢点化的关系。啪,啪,啪,扔进大桶里了。呵呵。隐约还看得到吧。五块。
开始切柚子皮。我本来就是一个不做家务的人。菜和肉都没切过。没想到国庆期间还把我的刀工练好了。天天都是几个小时的切柚子皮。厨余桶的两箱柚子皮是我切的。这个大桶也要我来切。哦哟。我的手艺要被这酵素练成高手哟。先划竖条,再横着切,全切成小布丁。再倒到大桶里。
切完柚子皮。又来弄老板送的不要的葡萄。这哪是坏的嘛。他就不要了。好多还连到枝上,只是品相不好,没有卖相了。顾客不会选的。他就不要送我了。呵呵。我不怕麻烦,慢慢的一个一个的选,反正不要钱的东西,就要浪费我一点时间来选品相好的。可以做酵素的好材料。
哇,选了这么多出来,全是好的,每一个都是经过我手的。坏的,有点烂的全被我扔到下面的口袋里了,准备去做堆肥。呵呵。一样都不能浪费。我觉得废物在我手里全是宝。
葡萄一倒下去就全沉底了。柚子皮倒下去全都往上浮。呵呵。快跑到门口来了。
好像满了点,后来找了个金龙鱼桶来放了一桶出来,单独做了一罐柚子皮酵素。再次觉得水龙头的好处,想放就放,不用再找勺子来舀了。
留了几个好的葡萄拿到楼上准备喂我的几个小宝贝。
首先喂我的黄老哇,它很会细声细气的喊:妈妈。
妈妈很喜欢你。快吃!
小八很可爱,我走哪儿,它都跟着我走。喊起妈妈来,比黄老哇砍切,没那么长声吆吆。
小八正在换毛,不久后,它就会是一只长着冠子的小帅哥了。
快多吃点,吃了长帅点。
咦,哪个说我长得帅。我就送葡萄给他吃。
我的灰鹦鹉最爱吃水果了。看到别人吃,它就在那儿大喊:妈妈,妈妈。。看我不理它。又喊:小宝贝燕燕。把我的名字都喊了。只好给它吃。
味道不错,再来一个。
照了来吃。不要把我吃东西的丑样子照下来了。
等几个月后我的酵素做好了。就可以用液体对水来浇我的花花了。
我的兰花开了许多。一直放我的寝室,现在没花了。又放到花园来吸取阳光雨露。
看到水槽下面的金龙鱼油桶了吗?全是装的发酵的淘米水用来浇花的。
这几棵海棠花是苗圃场不要了,扔到垃圾堆里,我去把它们捡回来种到。你看,都种活了。都开花了。明年一定会长得很茂盛,因为我会喂给他们吃好的。现在就在做了。
呵呵。花儿,鸟儿落到我家都要享福。

真有爱!开心,快乐的生活!  发表于 2015-10-26 09:32
你家的鸟儿太好看了,哇哈哈  发表于 2013-7-17 20:38

评分

莲子居居 + 2 赞一个!
开心素素 + 5 又看了一遍,现在会加分了,给你最高吧。.
Angela-智净 + 6 赞一个!
凌霜 + 9 太强了!
jnyjh + 6 + 6 太强了!
田园农夫ONE + 8 + 12 太强了!农夫把钱全加给你了。.
惠恒-丽华 + 6 赞一个!

加群二维码
头像被屏蔽
jnyjh 发表于 2012-10-5 08:50
楼主真是一个干净利索、热爱生活、情趣无限的人

呵呵!说得很对。我觉得我的生活天天充满阳光,很是幸福愉快!
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
道不远人 发表于 2012-10-5 09:36
楼主的鹦鹉喂养的真好,毛顺又靓丽,生活在你家真是它们的福气。

我一共喂了七只鸟,三只会讲话。我很爱他们。他们也很爱我。你看我左边的头像,手里一只海南八哥,左肩上还站一只黑八哥。和谐相处的一家人!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
田园农夫ONE 发表于 2012-10-5 08:22
装了考克当心别碰到什么东西,其实还是不装的好。糖就整块扔进去,很快就化了。 ...

没懂到你说的意思呢!什么考克,碰到什么东西,不明白。

楼主真是一个干净利索、热爱生活、情趣无限的人{:5_135:}

{:5_125:}{:5_125:}{:5_125:}

装了考克当心别碰到什么东西,其实还是不装的好。糖就整块扔进去,很快就化了。

好羡慕楼主家的环境啊!更敬慕楼主是个热爱生活的人。

楼主的鹦鹉喂养的真好,毛顺又靓丽,生活在你家真是它们的福气。

好大的一桶。真是好