QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

转基因与酵素

环保酵素微信公众号
酵素的好处这边说了太多了,不提。

我的问题是:(希望有生物学高手来解答啊~)

1、做酵素用的蔬菜瓜果材料本身是转基因产品,酵素是否安全?

2、酵素(无论怎么做出来的)对于转基因产品有没有反转效果?

酵素本身应该属于化学成分吧,如果就是enzyme俗称的酶,应该就不能改变转基因产品咯(因为转基因产品是在细胞核内的基因技术层面操作)。

加群二维码
这个问题太深奥了,希望有科研研究人员来解答。

楼主研究出来了吗?我也很想知道答案,做了木瓜酵素,看来只能当环保了,哎,生在中国悲哀啊,超市里有几样东西可以吃?百姓们怎么可能像专家一样火眼金睛地逐样辨认呢?

转基因可以做的,老平农问过乐博士  发表于 2013-11-18 21:31

谢谢哈!那用果皮做的环保酵素,果皮上基本都有一层蜡?做好的酵素能吃吗?盼复

以下是我在本站找到的2个帖子,供大家参考一起学习吧

http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=41386

转基因与酵素

乐博士有一次教我们种几种豆子,把种子泡在两百万倍稀释的酵素水里(她这里使用的都是陈年酵素)20分钟,就足以让种子里的转基因成份转化(不是当时就完全转化了,而是在发芽生长的过程中,逐渐转化的)。

博士说,在种子的DNA结构中,转基因的成份因为是外来的、非自然的,所以连接的化学键结构很脆弱,酵素的加入,能够轻易地把它们切掉。

温医师也提过,她有一次用转基因木瓜做的酵素,两年后过滤出来,渣子随便扔到地里,没多久长出很多木瓜树苗,于是留了几棵,结果这些小木瓜树都长得矮矮的很粗壮,与普通的转基因木瓜树的瘦高截然不同。

生物体与自然界都有自我修复自我演进的能力,基因也不出此,不合时宜的东西最终会转化或者淘汰。(酵素的催化剂的角色,照理可以促进这种过程。)

http://www.hbjsjdq.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30359
2013-11-15和温老师沟通的两个问题。

2.      关于转基因水果是否能制作酵素
      温老师回复:转基因水果是可以制作酵素的,并且按照1:3:10的比例发酵满六个月后即可食用。当然,非转的肯定更好。

太好了,酵素真是太神奇了

太棒了!谢谢酵友的分享!太有用了!我最近一直在寻求这个答案,谢谢!感恩!

多谢

希望看到更多的酵素与转基因的研究成果。造福可怜的人类。