QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 李薇羽16-2-2

看看现在我用的护肤品(新添加使用过程中的感受)

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
持续关注哈{:5_127:}
加群二维码

李薇羽16-2-2 发表于 2013-11-27 21:04
完美的泡泡哦

在这方面我也有体会,我一直用美加净珍珠霜加橄榄油护手和脚,今年做了改良在以前的基础上又加了酵素,感觉效果好了很多,什么大牌护手霜都比不上它。美加净珍珠霜(淘宝上九毛多一包,便宜的很),橄榄油和酵素我基本加差不多多,没有什么讲究,多少根据自己的喜好。效果真的是杠杠的。至于无患子酵素洗脸我也一直在用,我试用了用酵素水浸泡无患子的,也使用了直接用无患子做酵素的,装在起泡瓶里泡泡没什么区别,个人感觉直接用无患子做的酵素滋润一点,不干。但是有一个问题没法解决就是起泡瓶用不了多久就会堵塞报废,特别是用酵素水浸泡的细小颗粒比较多,哪怕过滤也没有,起泡瓶容易坏。相比较直接用无患子做的酵素液比较清,相对好一点。可能在用酵素浸泡无患子时要选择清澈的液体来浸泡可能会好一点。

关注,学习中。。。。。

冻柿子 发表于 2013-12-25 13:23
在这方面我也有体会,我一直用美加净珍珠霜加橄榄油护手和脚,今年做了改良在以前的基础上又加了酵素,感 ...

冬天加上橄榄油,你太聪明了!我也要试试。我的发泡瓶今天也报废了,把它拆了,结果现在它不吸水,倒是向外吐水,还好我一次性买了好几个咯,还能用上好几个月的。

我用白膜敷脸已经一个月,因为是柠檬为主的酵素产生的白膜,所以只在晚上睡觉前用,现在是敷一晚第二天起床再洗,基本上是每晚都用。朋友都说我肤色白了,斑淡了。这个真的有用,爱美的MM值得一试。

哦  发表于 2014-3-4 01:38

白膜是什么东西,无患子酵素如何制作呀?

李薇羽16-2-2 发表于 2013-12-25 14:40
冬天加上橄榄油,你太聪明了!我也要试试。我的发泡瓶今天也报废了,把它拆了,结果现在它不吸水,倒是向 ...

起泡瓶的问题已经解决,昨天向淘宝卖家咨询了,他教我只要把起泡瓶的那个压头拔出来,里面有个小小的滤网冲洗一下,再把管子里面也冲洗一下,把堵在里面的颗粒以及粘稠的东西清除了就可以继续使用。昨天我已经试过很灵。这样就不需要老是买起泡瓶了。

我也用坏几个打泡瓶了,现在都不敢再买了。  发表于 2015-6-20 20:46
太好了,我也回去洗一下,还好瓶子我没扔哟  发表于 2013-12-26 13:36
回复 支持 1 反对 0

豆豆冰冰 发表于 2013-12-25 19:45
白膜是什么东西,无患子酵素如何制作呀?

白膜是酵素发酵过程中产生在液体表面的一种发酵菌。无患子酵素我是这样做的:用成熟的酵素原液漫过果皮,泡三天,过滤后装瓶,同样方法一共泡三次,最后把浸过果皮的酵素倒在一起,果皮放在里面让它继续发酵,无患子酵素随用随取,这种方法浸的无患子我各人觉得时间短,但泡泡不多,要泡上一段时间后才觉得泡泡多起来,还有一种方法就是直接按1310的比例做,三个月后用。

捡了十多斤干的还没做.无患子需要剥皮吗

无患子估计适合油性皮肤,我用无患子洗碗以后手非常干燥

我的也是的。。。。而且是茶枯和无患子综合的。用茶枯洗,不觉干,用茶枯和无患子综合酵素,洗得好干,我还奇怪呢。  发表于 2014-7-18 16:15