QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素3个月能喝吗,还是6个月能喝呢,个人意见如下

环保酵素微信公众号
好多朋友都会问,食用酵素到底3个月能不能喝,在听了温老师的课后,我个人体会如下:
1.  3个月的酵素:

如果你真的着急,是可以拿来应急用,但是不建议长期喝,毕竟发酵不完全,里面的分子状态不稳定,很多不好的成分在这个时间内,还没有完全发酵好。
2.  6个月的酵素:

这个时候的酵素,才是成熟的酵素,分子更小,活性酶更稳定,适合长期饮用。如果做的酵素多,不用都过滤出来,不喝的可以让他继续发酵,酵素时间越长,分子越小,对身体来说也更好,而且酵素没有保质期,可以一直放下去,时间越长也就越好。

所以个人感觉,大家别去纠结时间了,酵素本来就是时间的产物,时间不到,也就是不成熟的酵素,这样你喝下去,也是酵素,可是不完全是哦,里面会有不好的成分,如果喝的少了,自身还能分解掉,如果长期喝,那就是积累到身体里面了,不能达到酵素的作用,反而对身体是一种伤害。这个是我个人的理解,如果有不同的,大家可以说出来哦。

嗯,有三个月的酵素喝总比没有喝的好,尽量喝6个月以上的。  发表于 2013-11-21 10:06

评分

凡凡 + 6 赞一个!

加群二维码
很对,我也是这么认为的。目前我的酵素慢慢都满六个月了,以后我就是富婆了。因为我一开始就做了很多,呵呵。建议大家一定要开始的时候就多做,不要观望,否则会后悔滴。

我也是这样想,不要急一定要等到6个月才喝。跟乐博士学,就要听博士的话,要坚定不移,要喝高品质的酵素。

谢谢,你说的有道理,以后我不会再为此纠结啦。{:soso_e163:}

尽量喝6个月的酵素,效果好

farmer 发表于 2013-11-19 21:49
很对,我也是这么认为的。目前我的酵素慢慢都满六个月了,以后我就是富婆了。因为我一开始就做了很多,呵呵 ...

{:5_135:}

木星星 发表于 2013-11-19 22:19
我也是这样想,不要急一定要等到6个月才喝。跟乐博士学,就要听博士的话,要坚定不移,要喝高品质的酵素。 ...

{:5_136:}

梦佳 发表于 2013-11-20 09:25
谢谢,你说的有道理,以后我不会再为此纠结啦。

嗯嗯,我开始也纠结了好久呢,嘻嘻。

凡凡 发表于 2013-11-20 11:05
尽量喝6个月的酵素,效果好

{:5_125:}嗯嗯,6个月是基础,越久越好。

学习了!!