QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 做好的酵素对水后放些时间会变浑浊正常吗

环保酵素微信公众号
第二天喝的酵素,第一天晚上用30cc对水200cc,放到第二天早上时发现,整瓶的颜色是白色浑浊的,想请教大师们,这样还能喝吗?,是用苹果、梨和柚子做的酵素。做成后滤出放在常温下一个多月,有一瓶味道有些发酸,不知道是不是不能吃了?一般做好的酵素滤出后放在常温下是不是不能放很久?是不是应该现吃现滤?
加群二维码
估计没什么人知道,看到的都是新手做的还没有好,都很狂热,哎

正常.
三个月到的时候你就会发现上面有一层棕色的清澈的液体

酵素的ph在4以下,味道有点酸应该是正常的,酵素只需常温保存,滤出也不会坏掉,如果不等瓶子用可以不滤出让它继续发酵,继续发酵时间越长分子越小,酵素质量越好,可以长期保存的。我想还是应该吃的时候再兑水,酵素不会坏但兑水稀释后就不能保证不会坏了。

{:5_116:}

第一天晚上用30cc对水200cc,放到第二天早上时发现,整瓶的颜色是白色浑浊的,我也有这种情况,后来我就不泡这么久,就喝了,

第一天晚上用30cc对水200cc,放到第二天早上时发现,整瓶的颜色是白色浑浊的,我也有这种情况,后来我就不泡这么久,就喝了,

新手 正在狂热中{:5_128:}

没发现过这种现象,我出差时会用酵素兑一大瓶水,两三天了还喝,什么问题也没有

"没发现过这种现象,我出差时会用酵素兑一大瓶水,两三天了还喝,什么问题也没有"你也是水果酵素?也是按30cc对200cc左右的比例吗?请教你对水的比例,是不是我的比例出问题才会浑浊