QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

吃醋泡黑豆有没有副作用

环保酵素微信公众号

看了很多关于醋泡黑豆的养生好处,本人也想做来供家人一起来食用,但想到任何事情不能只有好处,也会有不好的方面吧,因此我小心翼翼的总结了一下,供大家参考哦。

黑豆的出处:黑豆又名穭豆,黑皮內綠。最好是野生的穭豆,一般黑豆也可,要选择表面黑皮,內綠色的現在,藥店、糧店、市場上均有出售。

醋泡黑豆是一种养生方法。醋泡黑豆有补肾、减肥、明目、乌发、美白等功效。
具有美容、减肥、补肾、明目、乌发功能,有效改善便秘、高血压、高血脂、腰酸腿痛、糖尿病、前列腺病、白发、冠心病和(这个症状非常适合我,待我试来有无效果再继续与大家分享)。同时醋泡黑豆对于改善近视等眼部疾病都有很好的作用。
泡制方法:可以生豆泡制將豆洗淨、晾乾,挑出雜質,醋豆比例21,用玻璃容器浸泡後將蓋封嚴,放到陰涼處,待半年後服用。
         也可以熟豆泡制洗净控干水份的豆子,炒至微熟后泡制,一般7天以后即可以食用了。

服用方法:每天一次,吃豆不喝醋,保健的一般10—20粒即可,早晨空腹服。有胃病的飯後服。爲了不刺激口腔和長期吃豆黑牙齒問題,服前、後可喝口溫開水
说到这里,该说重点了哈,也是发此文的目的---食用醋豆的注意事项(副作用):

植物蛋白过敏的人不能吃;

胃肠功能低下者,特别是胃不好的人,吃了会胀气不消化。

对“醋”而言,痛风患者和酸性疾病有关的患者不能食用。

久服醋泡黑豆会对关节的钙质造成一定流失,引起关节疼痛。

长期吃内分泌可能会出现紊乱,经期不能吃等。

上几张我做的醋豆图片分享一下哈:

20131109_164411.jpg   在韩国这点豆子的价格在国内都可以买2-3斤呢,有点心里不平衡,哈哈

20131109_164943.jpg 控干水份,越干越便于炒熟

20131109_202642.jpg   小火炒,, 20131109_203447.jpg   看不大清楚吧,基本已经都爆皮了,千万不要炒糊,一定是微熟啊,尽量多的保留营养。

20131109_211128.jpg   把晾凉的豆子装入容器里(最好不要用塑料类的)。这里我有个小建议:为了节省醋,不要第一次加太多的醋,只要先没过豆子就行。。。 20131110_193244.jpg   第二天可以看到豆子完全吸收掉了醋,这时再加醋没过豆子,醋基本就够用的了,这张图片是我第三天拍的,豆子完全饱合了,而且看起来挺好哈,哈哈

好了,盖上盖子密封, 20131109_211256.jpg    就等7天后食用啦。。各位,千万别忘了需要注意的事项啊,祝大家健康快乐!!

建议:这里的醋买来的醋,而且不要用白醋,最好是米醋、陈醋。那现在,我们酵友不是都有成熟的酵素吗,可以作成酵素醋来试试,醋的酸度不能太低,有资料讲酸度是9度的,但韩国这里做的醋豆普遍用的是6-7度的醋,市场上卖的也是有6-7度、12-13度、及食用醋精这样三类,所以我想如果用自制的酵素醋,酸度至少达到6-7度以上使用比较好吧,个人想法,大家多发挥吧~

加群二维码
谢谢你呀

果然比较有心得哦

{:5_125:}

{:5_135:}

谢谢楼主的方法我也会试试。

mili 发表于 2013-11-13 10:52
谢谢你呀

如果有做酵素醋来分享一下哦

浙宁-托比 发表于 2013-11-13 14:38
果然比较有心得哦

一切依酵素为中心,呵呵