QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

发现了一个做酵素的好容器

环保酵素微信公众号
从去年开始发现论坛,下半年开始试制酵素,今年才开始使用,开始只是用来浇花,发现除臭效果很不错,最近开始用来洗碗,洗头,洗澡,洗衣服,发现确实兑过酵素的洗剂确实好用。最神奇的是,我家有个多年的不锈钢蒸锅,下面很多水垢+油垢,锅盖上满是老油(其实原来每次用过都会洗,不过总是洗不干净)。前天我试着酵素用泡了一晚上,第二天发现油垢和水垢很轻易就洗下来了,这锅被洗得像新的一样。连老妈都大赞神奇!这几天陆续又做了几瓶,家里的用过的油壶什么的都被我开发出来了,但总是感觉不过瘾,每天还要惦记放气。
昨天在阳台上发现家里一个塑料水桶,就是街上超市都很容易买到的那种,闲置在家,看样子能做个15斤左右,这种桶有盖子,盖上后不用担心胀气的问题,搅拌也方便!
还有一事请教各位大侠,一个月放气完成后是不是必须要密封起来,还是就盖着盖就行?
加群二维码
我们是新同学,谢谢学长的分享!
“还有一事请教各位大侠,一个月放气完成后是不是必须要密封起来,还是就盖着盖就行?“你已经自问自答了,应该密封,密封的同时当然也得把盖盖着的{:soso__12610772890321074294_2:}

知道你说的那种桶!最初做酵素我就买了俩那种桶 因为密封性欠佳,一桶成功了,另一桶坏了~ 以后我再也不用那种桶做酵素啦~~~~{:soso__859612103423881151_4:}

一个月放气完成后必须要密封起来的

什么样的桶?

{:5_131:}谢谢分享!看来一个月后要找个大塑料把桶封起,再把盖盖上{:5_118:}

装水的水桶,上面有个盖子,有个提手。一般超市都有卖

今天已经不是有很多气体放出来了,用了保鲜膜把桶口封起,边缘贴在桶边,密闭性不错!

大桶酵素上面已经长了层厚厚的白膜,因为把之前做的橙子酵素过滤后的渣渣全放进去了,味道非常好,看来保鲜膜密封的效果很不错!!!啦啦啦!

用保鲜膜或烧烤用的铝箔或一次性塑料桌布包上,再用松紧带绑上,然后财盖盖子就行了。没有盖子多盖几层塑料布绑紧也行的。我用那种小的整理箱也行,不过也是用铝箔盖好行。。