QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

如何用环保酵素改善板结土质?

环保酵素微信公众号

对于需改善的板结土质,需要在种植农作物前用酵素进行改善还是在种植过程中以酵素作为肥料的方式改善?以什么稀释比例的酵素喷洒?

答︰1.要改善板結的土質的酵素比率1CC對500CC,在未种植前,先翻土把酵素灑在土地上,然後用1CC對1000CC的水灑在土地上,一星期後再翻土,依次類推做一個月,這個方法是讓泥土中的微生物能生存,讓泥土更肥沃。
      2.第二種方法是可以直接在土中挖一個大洞,把雜草放一層、酵素的渣放一層與濃縮的酵素一起灑上去,再用一層泥土,依次類推的一直放到與土地面上。(有點像堆肥的方式)

需要多久会有效果?
      答:多久的效果就要依有关土地的土质而定。

加群二维码
500还是1000?{:5_120:}

这说的什么呀?究竟是500还是1000?

ladensuijiao 发表于 2013-3-29 06:04
这说的什么呀?究竟是500还是1000?

我的理解是:先500后1000.{:5_135:}

我这个问题我已经亲自验证过了,我有一盆吊兰种了3年多了,期间翻盆不换土,,土壤严重板结,盆里干了的时候,用小铲子使劲铲,那土疙瘩都铲不开,我心情好的时候就用筷子和小铲子一点一点的松土,这样好转一段时间后又板结了,而且严重漏水,上面浇下面漏。自从我开始用稀释1000倍的酵素水浇吊兰后,最近一次浇水我发现不漏啦,土干的时候也没以前那么硬了,我没有松过土哦,是不是说明土壤已经改善了呢

受用了!家里的花花草草种久了,土就会变硬,不容易吸收水分,一直很头痛呢  发表于 2013-5-28 15:30

{:5_116:}

很好,有机会让老妈试试

不错,看来我楼顶的菜园有救了{:soso_e113:}

不错试试

我也得在花盆试试了