QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泡过的茶叶可以做酵素吗?

环保酵素微信公众号
      记得我小时候家家户户都做一种叫东西,酸酸甜甜的很好喝,后来不知什么时候就再也没有见过那东西了,一直没记住它的名字,直到2011年我无意中发现网上卖的红茶菌就是我小时候喝过的那个东西!后来买回来自己做了两年,一次比一次出的多,我自己根本喝不完,没过几天就太酸了喝不了了,没办法就放弃了!
            现在我又发现了一个好东西,那就是酵素!红茶菌就是用红茶和白糖还有菌种做的,和酵素一样是发酵的产物,那茶叶就可以做酵素了,我就是想请教大家茶叶做酵素的时候是用泡过的茶叶呢?还是没泡过的茶叶啊?
            我家里现在有夏天我晒干的泡过的茶叶,不知道能不能用来做酵素啊?请指导,不胜感谢!
加群二维码
同问~~我也想拿茶叶做酵素~~

我没做过,谁做过说一声啊

路过帮顶顶,,

我今天刚刚做,3个月后见分晓

你做的比例是多少?  发表于 2013-10-10 18:11

也想知道哦,到时分享一下

你试试啊,三个月后告诉我

不管能不能做,只要想做的东西就去做,前人没做的,只有实践了才知道能不能做,实践出真知。

谢谢大家的建议,我明天就开始做,我今天已经买了红糖回来了!

我也喜欢喝茶,等待您的消息,成功了记得分享哦!谢谢!  发表于 2013-10-11 11:54
等待您的好消息,三个月后别忘了告诉我们哟。谢谢!!  发表于 2013-10-11 11:15

我现在开始做了,先做一小瓶试试,用一个罐头瓶,玻璃的,我是这样做的,老师们给指导一下看方法对不对:先把昨晚的温开水把红糖直接在瓶子里溶解,泡过的茶叶捞出来挤干水,分量不够,又用凉开水洗了点晒干的茶叶,也是泡过茶的茶渣,有四五种茶叶混合的茶渣,把水挤干,等瓶子里的水完全冷下来,把晒过的茶叶先放再放湿的茶叶,把盖子放在瓶口没拧,然后把瓶子放在不碍事的地方,行了!