QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 五香糯米

[酵素使用] 真实体会,迫不及待上来分享了

环保酵素微信公众号
荷光者 发表于 2012-9-3 10:06
楼主的使用方法很好,稀释液干洗。我家也是这样用的。
洗头的感受分享下?你头发长吗?
...

晶是最知道这个的功效的.而且有什么最佳使用方法也只有你最明白.
发个贴给我们分享下吧.
加群二维码

五香糯米 发表于 2012-9-4 18:07
晶是最知道这个的功效的.而且有什么最佳使用方法也只有你最明白.
发个贴给我们分享下吧. ...

哈哈 我是真的不太知道无患子酵素洗头感觉怎么样 ,因为首先我头发短,而且平时都是用自制的无患子侧柏皂角洗发系列(液体皂)来洗的(自从用过那个洗出了头皮会呼吸的感觉后 就不喜欢用别的来洗发了),所以才问你的呀呀{:5_136:}

荷光者 发表于 2012-9-4 21:33
哈哈 我是真的不太知道无患子酵素洗头感觉怎么样 ,因为首先我头发短,而且平时都是用自制的无患子侧柏皂 ...

{:5_129:}你忘了么,我在你那买了两瓶无患子酵素的同时也买了一套洗发水啊
我当然是用你的洗发水洗的头发啊.{:5_116:}

五香糯米 发表于 2012-9-4 21:46
你忘了么,我在你那买了两瓶无患子酵素的同时也买了一套洗发水啊
我当然是用你的洗发水洗的头发 ...

原来是这样啊!!~~你咋不说清楚捏?~~~你用得好 我就太开心了~~ 我也不好意思发帖 ,感觉像我打广告似的!~

五香糯米 发表于 2012-9-2 23:19
顺便问下,长期这样子洗脸洗澡没有问题吧?

自己制作的酵素不含一点化学成分,长期使用自然没问题了。

因为职业缘故我会测试一下酵素原液的PH,提醒大家酵素的PH3~4,酸性的哦,所以酵友们自己用的时候当心点。包括无患子浸泡液也是酸性的,我也做了很多酵素,目前只用于浇花而且稀释至PH5左右,植物长势很好。我的酵素还没发酵3月就急于用了。

加油1230 发表于 2012-9-3 08:09
这是酵素的功劳,个人觉得无患子清洁卫生还可以,但洗头洗衣服效果不好。 ...

在认识酵素之前,我就用无患子洗衣两年多了,效果很好.现在按晶晶的方法,与酵素结合,还在等待中.

西南林木 发表于 2012-9-10 08:17
在认识酵素之前,我就用无患子洗衣两年多了,效果很好.现在按晶晶的方法,与酵素结合,还在等待中. ...

我刚开始是用煮的液,过了几天以后放酸了,一次洗衣服时倒了但没什么效果,现在直接用果皮效果还真不错。

加油1230 发表于 2012-9-10 11:35
我刚开始是用煮的液,过了几天以后放酸了,一次洗衣服时倒了但没什么效果,现在直接用果皮效果还真不错。 ...

我在接受酵素前也是煮着用的,我是用一次煮一次.不放的.效果也很好.

西南林木 发表于 2012-9-10 08:17
在认识酵素之前,我就用无患子洗衣两年多了,效果很好.现在按晶晶的方法,与酵素结合,还在等待中. ...

{:5_135:}两年多~真是环保达人呀~~