QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 菩提粉制作酵素液

环保酵素微信公众号

跟大家分享一个古皂籽制作酵素液的方法,可以产生丰富的泡泡。

具体的方法是:

用2份酵素原液先后浸泡古皂籽2次,再用水浸泡一次,先后滤出的液体混合在一起,可以长期存放,加水1:3稀释,再加上打泡瓶使用就能有非常丰富的泡泡,这样我们用量就非常省,不用浪费大量的酵素原液哦~经济实惠呀!希望大家可以尝试一下~

古皂籽酵素清洁液~ 超级经济实惠呀~~不需要添加任何化学成分可以直接清洁哦~去污力比酵素原液还要好的哈,有了泡泡用起来也很舒服,很方便~

第一天来,还请大家多多指教!

加群二维码
富晶 发表于 2013-9-14 18:37
楼主百度一下学名告知大家。

本意不想引起炒作哦~~ 大家关注酵素本身的起泡效果比较好~~学名说实话我也不知道叫什么呀~下次问问朋友吧~~ 大家有好的方法也希望可以多多分享,还有我也在想怎样天然增稠?现在酵素虽然很好,但是推广起来要让更多的人接受它,我想我们要更多地去研究如何使它更好地让人接受,符合大众使用习惯,这样对它的推广也许有更重要的影响。当我兴冲冲拿着这个让朋友使用的时候,结果无一回应,均表示不适应~~我们不可能让所有人都跟我们一样热爱环保,但是我们可以通过自己的努力来进行改良,让更多人接受我们所热爱的~

没听说过, 又没图. 楼主上个图涨下知识

千崖 发表于 2013-9-14 15:46

我也很纳闷,貌似就是无患子啊……网上查很少

原来楼主说的古皂籽是无患子.

楼主给个解释吧 图片啥的 多谢了~~

楼主是那里来的这玩意?

可能是无患子吧

千崖 发表于 2013-9-14 15:46

我没在家乡呢~ 看网上有所以就试试买了的~可能每个地方叫法不一样吧~我爸妈看我买回来就说是他们小时候用的~不知道你们说的无患子跟这个是不是一样的~

千崖 发表于 2013-9-14 15:49
原来楼主说的古皂籽是无患子.

可能每个地方叫法不一样吧~我爸妈看我买回来就说是他们小时候玩的~不知道你们说的无患子跟这个是不是一样的~

富晶 发表于 2013-9-14 15:57
楼主是那里来的这玩意?

刚开始是朋友送给我才知道的哦~后来看到淘宝也有,就没有用过别的了~ 早就知道无患子,不过果皮感觉用起来没那么方便似的~~不过粉也不怎么方便,还是做成液体好~