QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 小钩针

2013.07.08《幸福辞典》辨别真假蜂蜜

环保酵素微信公众号
一只小虫 发表于 2013-9-4 18:36
试下自己家里的去

刚把两种都加水试了下,两种都有蜂巢状呈现,不过坛子里团的比婆婆从乡下买的要稀很多,水一到进去就开始快速融化,婆婆买的融化的没那么快  发表于 2013-9-5 11:09
上次在坛子里团的摇晃后中间也有小小的气泡,翻转瓶子时没看到有疑似漩涡的东西。加水两种都没试,昨晚着急带宝宝睡觉,忘记了,现在去试下  发表于 2013-9-5 10:54
结果就是婆婆从乡下帮买的摇晃后里面有小小的气泡,那个视频的漩涡没看太清,所以不知道是不是我看到的自己家瓶子里的往下滴的……。  发表于 2013-9-5 10:52
加群二维码

我试了家里的二种蜂蜜,按说前几种方法都不是很确定,但最后一种方法,在盘子里蜂蜜加水的试验,都显示出了他说的蜂巢状,能说这个蜂蜜还行吗?但我自己感觉我的这二种蜂蜜都不是很好。

jdzx99 发表于 2013-9-4 20:10
我试了家里的二种蜂蜜,按说前几种方法都不是很确定,但最后一种方法,在盘子里蜂蜜加水的试验,都显示出了 ...

应该是好一点的蜂蜜吧,我也不太懂,最起码比我家的蜂蜜好多啦

刘莎小贝 发表于 2013-9-4 18:44
事实就是这样残酷

现在的规律是:
一切为了最大限度的盈利,走各种门道买通相关部门,以优惠为旗帜,诱惑愚弄消费者,先推翻以前的真东西,假的比真的更实惠。。。
然后真东西被挤兑得没市场了,假东西就抬回价格,再鼓吹一番,价格就直飚上去了。。。
再然后,专家出来告诉老百姓,什么才是真的。。。
然后老百姓到处淘真东西,终于仿佛淘到了,其实那东西早在那等着你去找了。。。
最后,这真东西怎么说都得比假东西好啊,所以价格方面怎么也得比目前市场上的假东西贵啊。。。
好吧,老百姓只能认了,买假的不如不买啊,买真的就是那个价啊。。。
再然后,假东西再次登峰造极地研制,以假乱真混淆市场。。。
再然后专家又出来说新一代辨别真假的手段。。。
最后,,,估计不需要等我们的孙子出来,这蜂蜜就被真真假假的炒到天价了。。。想吃蜂蜜?有,假的遍地,真的天价,穷人靠边站。。。
要不要,我们自己养蜂算了。。。

还真有人在自家天台养花养蜂的(养花的多养蜂的就看到一个),据说蜂是从淘宝买的  发表于 2013-9-5 10:56

感谢分享,试试

哈哈,家里的都不是好蜂蜜

怕有些酵友看不到,在这里再回一次试验结果。
结果就是婆婆从乡下帮买的摇晃后里面有小小的气泡,那个视频的漩涡没看太清,所以不知道是不是我看到的自己家瓶子里的往下滴的……。
上次在坛子里团的摇晃后中间也有小小的气泡,翻转瓶子时没看到有疑似漩涡的东西。
两种都加水试了下,两种都有蜂巢状呈现,不过坛子里团的比婆婆从乡下买的要稀很多,水一到进去就开始快速融化,婆婆买的融化的没那么快。坛子里团的在瓶子里就很好摇动,婆婆在乡下买的很黏稠不容易摇动。
不知道哪种更好?稀的还是稠的?

我试了  除了木有漩涡  其他都符合 尤其是蜂巢状 太好看了

/gz拈花笑/gz 发表于 2013-9-5 12:38
我试了  除了木有漩涡  其他都符合 尤其是蜂巢状 太好看了

我试了三种不同的,个人觉得不像蜂巢状,因为它不太规则~~更像是龟壳状

neon 发表于 2013-9-5 13:34
我试了三种不同的,个人觉得不像蜂巢状,因为它不太规则~~更像是龟壳状

龟壳跟蜂蜜不是一样么 六角形

在我印象里,蜂巢是特别规矩的“正六边形"..。。而龟壳没那么规则,偏随意一点的裂纹  发表于 2013-9-5 13:52