QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

2013.07.08《幸福辞典》辨别真假蜂蜜

环保酵素微信公众号

前面是辨别假蜂蜜,从第17分10秒开始,是辨别真蜂蜜的介绍,大家随意感受一下吧{:soso_e141:}

之前我没有关心过蜂蜜的真假,家里吃的都是在超市或者汪氏蜂蜜买的,昨天我们邻居家的大爷告诉我让我去尝尝他家的蜂蜜,才15元一斤,群里的网友说是假的,我家人也说,听这价格就知道是假的,好吧我就不去尝了,省的让大爷失望(真心的没有怀疑他的真假,因为我对老年人没有抵抗力,而且也从来不把价格作为产品好坏直接的参考标准)

今天我在网上搜罗各电视台播放过的辨别蜂蜜真假的视频,通过我亲自试验最后发现还是觉得这个栏目的辨别方法比较靠谱,因为汪氏蜂蜜刚刚吃完,家里还有三种蜂蜜,2种是别人送的,1种就是超市买的搞活动39元/500g,用他指出的三种辨别方法来看,这三种蜂蜜都不是真/纯蜂蜜,用其他的辨别方法就很难分辨了

另外,记得很小的时候,奶奶冬天会往脸上抹蜂蜜代替护肤品,我也一起抹,那个时候不知道应该用什么手法去抹护肤品,就用两只手上下左右的搓,搓完后皮肤特别滑,现在再往脸上搓蜂蜜,根本搓不动,喷点儿水搓,搓几分钟还是黏的,不知道这个算不算鉴别真假蜂蜜的方法,大家随便参考下吧

评分

秋翁 + 2 + 2 + 1 赞一个!

加群二维码
{:5_133:}{:5_133:}这年头世风日下。

{:5_128:}长知识了!!!

我前几年吃过汪氏的蜂蜜,~~有一回买的是枣花蜜,回来一尝就感觉不对劲,和以前不一样,没有一点蜜的味道,也没一点花香味,立马对这个牌子不信任了。后来再也没有买过。
那个蜜感觉好像糖浆做的呀~,后来一想,是不是因为蜜源不足,给蜂蜜喂的白糖水?

请问上面视频,那个专家最后用的是什么牌子的蜂蜜鉴定的呢~~我怎么不认识

很有用的知识,先收藏...问题是,这么容易检测的东西,为啥要让老百姓买回家以后自己去检测?
那些有关部门呢,那些专门搞质量检测的机构,为什么不把商品先检测好了再允许流向市场?
如果把所有的风险都转嫁给消费者,那么那些机构还有存在的必要么?真的赶紧趁早的撤消吧,别丢人现眼了...

有道理,现在电视上经常会讲一些辨别真假黑豆之类的,确实对老百姓很有用,但是老百姓为什么需要掌握这些知识呢?我们交的税究竟在养着谁呢?  发表于 2013-9-5 14:29
说的太对了,做一个中国的老百姓难道必须成为一个全能的专家,那些该负责的部门干什么去了?  发表于 2013-9-4 20:05

neon 发表于 2013-9-4 15:15
我前几年吃过汪氏的蜂蜜,~~有一回买的是枣花蜜,回来一尝就感觉不对劲,和以前不一样,没有一点蜜的味道, ...

他们肯定不会免费给别人做广告的:lol

老鼠家的猫 发表于 2013-9-4 16:41
很有用的知识,先收藏...问题是,这么容易检测的东西,为啥要让老百姓买回家以后自己去检测?
那些有关部门呢, ...

天朝就是这样纸

现在真蜜蜂不好买啊

试下自己家里的去

老鼠家的猫 发表于 2013-9-4 16:41
那些有关部门呢, ...

事实就是这样残酷