QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

三年多的葡萄酵素,治疗胃痛的效果真是杠杠滴!

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
一个多月前我大病一场,因医院用药过度,出院后N年没犯的胃疼又发作了,不吃饭疼吃饱也疼,中午睡觉疼晚上睡觉也疼……

看到坛子里的前辈都说酵素对治疗胃病有奇效,于是打算不吃药用酵素治疗。

可我自己的食用酵素还没有成熟,只好回家把老爸老妈三年多前按1:3的比例制作、已经喝掉一半了的葡萄酵素要了回来,每天午饭后一小时,30ml原液加300ml温开水饮用,只有短短的一周,我的胃就不疼啦!

现在依然每天按时服用,可惜只剩约2550ml的原液。喝完这些,我自己制作的食用酵素也差不多满6个月了,打算到时续上喝,就是不知道效果有没有这三年多的好呢。

1、三年又两月的葡萄酵素:

2、过滤好的葡萄酵素,中间浑浊的那瓶是底液:

评分

秋翁 + 1 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.
汤姆 + 2 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

加群二维码
我有一瓶2009年用醋泡的黄豆,可惜黄豆泡久了变成黑色,不知道那醋水还能不能喝呢?都4年了会不会已经变成酵素了呢?
回复 支持 1 反对 0

哦,还有,过滤出来的酵素渣我没舍得倒掉,把它加在昨天刚做的姜酵素里了,这瓶姜酵素,也打算放一年以上再喝的。

赞  发表于 2014-4-12 20:12

能放3年真不简单。精品!

jdzx99 发表于 2013-8-30 22:04
能放3年真不简单。精品!

谢谢!放时间长酵素的疗效真的很好呢。

我试过接近2年的木瓜+葡萄的酵素,也试过3个月的18种水果的复合酵素,但身体调理的好处,明显差比非常大,时间越长越好。

哦  发表于 2014-3-1 23:50

谢谢分享。

双龙齐飞 发表于 2013-8-30 23:53
我试过接近2年的木瓜+葡萄的酵素,也试过3个月的18种水果的复合酵素,但身体调理的好处,明显差比非常大, ...

说得太对了!
经过比较,食用酵素调理身体的效果,不在于水果的种类多不多,而是发酵的时间,越长越好哇。

哦  发表于 2014-3-1 23:51

海南-燕子 发表于 2013-8-31 08:27
我有一瓶2009年用醋泡的黄豆,可惜黄豆泡久了变成黑色,不知道那醋水还能不能喝呢?都4年了会不会已经变成 ...

醋本来就是一种酵素,你这个四年的黄豆酵素也是精品了。

赞  发表于 2014-4-12 20:14

放个几年在喝,那不知每年得做多少?

多少人喝,喝多少,自己计算一下不就可以了嘛。  发表于 2013-9-28 10:26
应该可以的,我做了好几百斤,一边留着慢慢喝。  发表于 2013-8-31 22:38