QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

单一品种酵素原液。菠萝,葡萄,青柠檬,真是美如画!

环保酵素微信公众号
下午说好了 去朋友家 带几瓶酵素平时自己喝就没注意这些,都是 兑在一起喝。
正好做的葡萄 和菠萝 还有 青柠檬都发酵好了。就装了一些~
发现真的太漂亮,太美了。颜色透亮,看着 赏心悦目。

于是,拍照留念下。

我做的比例都是 黄金比例~1:3:10 的~~我们做的这个发酵时间长,最少都是发酵1年半以上的。
做了很多年,论坛也经常逛,看到有很多帖子说到比例。发酵时间长短,~

我个人意见是,~新手刚开始做,或者 你已经在做酵素了。就按照1:3:10 的来做,为什么这么说呢,
看过一些温秀枝,温医师的视频和书籍,当然还有温医师经常提起的乐博士,都是说1:3:10的比例来做,
这个是科学,这么做肯定有道理。当然,你想尝试一下其他的方法,也可以。

但,如果你想喝长期喝酵素让自己,周围的亲人朋友健康,还是1:3:10的好一些。

另外时间上,1:3:10理论上6个月时间,时间越长越好。这是肯定的。
如果是新手开始做,一般都是做个一桶二桶。可能等不及,2个月都觉的漫长,不过还是劝你,不要着急。

酵素是时间的产物,等待就是最好的方式。

最后,祝大家五一快乐~~

加群二维码
还想写点什么,一时想不起来 了。

您是用红糖发酵的,还是蜂蜜发酵的,看着颜色不像是用红糖做的。

太漂亮了!  我的酵素也很清澈,哪天也专门装出来养养眼。

微笑微笑 发表于 2016-4-27 20:07
您是用红糖发酵的,还是蜂蜜发酵的,看着颜色不像是用红糖做的。

必须是蜂蜜做的~食用的水果酵素,不建议用红糖做,红糖也不会有这么好的成色。而且红糖发酵,时间更长,半年肯定不行,至少要2年以上才能喝。

jdzx99 发表于 2016-4-27 20:50

是的~呢~平时就是埋头做酵素。这做好的,颜色真漂亮。放在哪里简直就是艺术品。哈哈~~

忘记写了~我们这个都是用蜂蜜发酵的。不是红糖。

还想写点什么,一时想不起来 了。,写的挺好的,实在,一目了然,重点突出。蜂蜜发酵与红糖发酵我觉得:蜂蜜固然好,但成本高很多,红糖相对来说就便宜多了,做食用酵素就很棒的!

jdzx99 发表于 2016-4-27 20:50

晒晒吧,给大家都养养眼

华谷骄子 发表于 2016-4-27 23:17
还想写点什么,一时想不起来 了。,写的挺好的,实在,一目了然,重点突出。蜂蜜发酵与红糖发酵我觉得:蜂蜜 ...

嗯~如果真是想节约成本,用红糖也可以,不过就是,红糖的发酵时间更长,而且味道上,确实不如蜂蜜发酵的。