QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 荷光者

[酵素使用] 无患子酵素万用清洁液 晶棋咪家-自创净化环境

火...   [复制链接]
环保酵素微信公众号
惠恒-丽华 发表于 2012-8-23 15:12
不好意思!还没用过呢,因为酵素还没做成,这个月26才有第一次试做的一点点酵素,想做无患籽酵素要等下个 ...

你买滴瓶子看起来也蛮不错的,很期待效果分享~ 我买的250ml打泡瓶大体还可以,郁闷的是里面总有个别是不好用的,还比你那种贵两毛钱!~~{:5_116:}
加群二维码
回复 支持 1 反对 1

j就是我也不敢发淘宝店连接。觉得有广告嫌疑,这样而且不好,我是经买家介绍知道酵素的。也已经用苹果皮和梨子皮做上  了,呵呵

人生苦短 发表于 2012-8-23 15:56
j就是我也不敢发淘宝店连接。觉得有广告嫌疑,这样而且不好,我是经买家介绍知道酵素的。也已经用苹果皮和 ...

:) 其实还是有很多有爱心的卖家的,比如说我{:5_132:},好东西要大家分享嘛~如果真的是不良广告版主就把它删了吧~我也接触过淘宝卖酵素的一个卖家,他们做这个也是为了推广酵素~~这个网址貌似也是他给我的,记不得了...~~
趁着夏天的尾巴要多多做酵素呀~~明年这个时候你就有陈年佳酿了~~~~~加油加油~~

x谢谢晶晶的鼓励,

萬能神奇的无患子果皮简介:
无患子果皮含无患子皂苷等三萜皂苷,可制作天然环保洗洁液,用于日常洗涤:餐具清洁、洗脸、洗头、洗澡、洗衣、家庭清洁等等。
明代杰出医学家李时珍《本草纲目》中记载“无患子洗发可去头风(头皮屑)明目,洗面可增白去斑。”“肥皂荚(无患子)……十月采荚,煮熟捣烂,和白面及诸香作丸,澡身面,去垢而腻润,胜于皂荚也”。它在中国的台湾、印度、美国已被开发利用到日常生活和医疗上。在台湾,无患子洗护用品的使用已很流行。

无患子,纯天然的界面活性剂,具有水土保持,不伤人体,不污染水源之特性。无患子是世上清洁能力最好的天然洗涤原料,它的汁液PH值在5~7之间,呈自然酸性,泡沫丰富,手感细腻,去污力强。
无患子具有抑菌、去屑、防脱、美白去斑、滋润皮肤的作用:“无患子可预防头皮屑”,这对于惯用传统的、天然的洗护用品的中国人来说,根本就是普通常识。使用无患子皂乳洗头,对於预防掉发据民间傳說也有效。無患子中的茶多酚是水溶性無知,洗臉能清除面部油脂、收斂毛孔,消毒、滅菌、抗皮膚老化,減少日光中紫外線輻射對皮膚的損傷等。無患子中的阿魏酸是科學界公認的美容因子,能改善皮膚質量,使其細膩、光澤、富有彈性。同時還有抗菌、消炎、抗氧化、清除自由基、抗凝血等作用。無患子中的果酸能幫助皮膚去除堆積在外層的老化角質,加速皮膚更新,幫助改善肌膚青春痘、黑斑、皺紋、皮膚乾燥、粗糙等肌膚問題。

楼主你太有才了,谢谢分享!!学习了!!等我的酵素成品好了,也来试试这个!

朱古力爱情 发表于 2012-8-25 10:41
楼主你太有才了,谢谢分享!!学习了!!等我的酵素成品好了,也来试试这个! ...

加油加油呀,趁着夏天的尾巴气温还在,多做一点酵素没坏处~~
最近我常去水果摊去要“烂”水果,用50L的桶做酵素,真的好爽啊。说是“烂”水果,其实有很多只是有一个洞眼、一点点伤而已。一分钱都不用花~

真是佩服楼主的用心啊,可以有这样的创意啊,让我们学习!

能不能给推荐一个可以买无患子的淘宝店啊 性价比好一点的 谢谢

呵呵,同问