QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 复制的酵素功效与原液一样吗?

环保酵素微信公众号
大家好!如题!
加群二维码
Artan 发表于 2019-5-2 16:28
请问,这母酵素是指那种酵素呢?怎么制作呢?

我的理解:母酵素就是酵素原液。是你做好的时间最长的酵素。或者是你跟别人要的时间比较长的酵素。

其实你复制酵素加原液是对的,就是少了加糖。糖是菌种的食物,有了食物吃才能繁殖更多的菌种,做好的原液里是没有糖的。所以,没有糖菌种的数量就不会增加了。

复制酵素就是要用你原来做好的原液+水+糖。这是简单的复制。

还有一种就是我上面给你的复制酵素方法的第一种:原液+水+糖+水果。 这种方法原液只能起到加快酵素发酵的效果。下面说的方法是让你如何最快得到更多的与你的原液一样功效的酵素。

最后,我建议你不如用   水果+蜜+水,  直接做新酵素,营养成分比复制的酵素好,在新酵素做到4个月时,把你原来预备做复制酵素的原液加进4个月的新酵素中,这样1-2个月后你就有拥有和你的原液一样功效并营养丰富的酵素了。    一些得到乐博士38年酵素的人,都是把乐博士38年的酵素加进自己已经做好的酵素中,每桶加1滴,放置一段时间,自己的酵素就是具有38年酵素功效的酵素了。    这样岂不是更好,何必做简单的复制呢?     

以上内容可以多读几遍帮助理解,  我在2016年10月份买了一瓶2年的松针酵素,朋友送我一瓶14个月的3种水果的综合酵素,这2种酵素有三分之一都让我加进自己做的酵素中了,开始也是加进才做的酵素中,但我看了帖子里那些人把38年酵素加进自己做好的几年的酵素中,我立即停止了在刚做酵素时就放原液的方法,转而耐心等新酵素达到起码4个月时才加进年份比较长的酵素。     希望对你有帮助。     好帖子我都会多读几遍,每次读得到的理解都不一样,会更深层次的理解。
回复 支持 1 反对 0

Artan 发表于 2019-4-30 13:47
然后,复制后怎么颜色跟原液不一样,是浅色,我复制的方法是不用红糖,拿原液替代红糖的 ...

你的思考思路有问题,文字理解有偏。酵素发酵用红糖,是取红糖中的糖分,本身红糖带颜色。而你用原液代替红糖,能使复制酵素颜色变深吗?酵素的颜色来源于材料和红糖的颜色,你用蜂蜜和水果做酵素,做出来的酵素不可能有红糖的棕红色。原液中是没有糖分的,所以,你的复制方法实质上是原液加水的稀释。根本不是复制,所以用你的方法进行的复制颜色也不会变深。你应该规规矩矩的按照本论坛提倡的酵素复制方法去实验,但复制只是加水和糖,原液中水果的各种营养物质是不会随酵素复制而增加的,反而会在多次复制中被稀释的所剩无几。
首次发酵,水果天然生长时必须有足够的糖分才可以不加糖或只加少量的糖。复制酵素时原液中已经没有糖,你用原液代替糖想取得复制酵素与首次发酵得到的酵素原液相同的效果是不可能的。
回复 支持 1 反对 0

肯定是一样的啦

胡瀚 发表于 2019-4-28 19:04
肯定是一样的啦

那复制到多少次效果会下降呢?

10次左右  我做过这方面的测试

胡瀚 发表于 2019-4-29 13:05
10次左右  我做过这方面的测试

十次之后功效开始下降吗? 那说明越次数多越降低效果了哈。

不是这样理解的,主要是可看的数据反应。我们争辩这个有意义吗?

胡瀚 发表于 2019-4-30 12:44
不是这样理解的,主要是可看的数据反应。我们争辩这个有意义吗?

我只想知道复制多少次会失去功效

胡瀚 发表于 2019-4-30 12:44

然后,复制后怎么颜色跟原液不一样,是浅色,我复制的方法是不用红糖,拿原液替代红糖的

刘桑 发表于 2019-4-30 16:24
你的思考思路有问题,文字理解有偏。酵素发酵用红糖,是取红糖中的糖分,本身红糖带颜色。而你用原液代替 ...

那么,应该怎么复制教教我吧