QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Artan

[酵素制作] 复制的酵素功效与原液一样吗?

环保酵素微信公众号
Artan 发表于 2019-5-1 13:58
那么,应该怎么复制教教我吧

我在2016年10月买过一瓶松针酵素,喝到还剩大约50毫升时,想到了复制酵素,就把剩下的50毫升酵素瓶子里加了50克红糖,再把瓶子加满了水,等待发酵,等来的是毫无动静,但还是等待了一个月后才开始喝,是给糖尿病人喝的,至于效果如何,没有仪器精准的检查身体,所以至于效果如何,不敢下定论,喝完复制的松针酵素后又喝了300毫升苹果酵素(别人送的),大约4个月左右,血糖稳定在正常范围,停药到现在,也是间断的喝酵素。我认为喝酵素有助于稳定血糖,复制酵素我想也是对身体有调节作用的。若每次都是只剩50毫升时做复制酵素,材料中天然的营养成分被大比例稀释了。
我只复制了这一次,之后自己的酵素6个月时间到了,有酵素喝了,就再没有复制。

以下是我在本论坛下载的关于复制酵素方法的内容;
酵素复制的方法
1.加水果的酵素复制法会增多荷尔蒙的含量
母酵素:红糖(或蜂蜜):水果:水
1:1:3:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵至少6个月。能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细,会更容易让身体吸收和能量会更强。

2.普通酵素复制法
母酵素:红糖(或蜂蜜):水
1:1:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵一个月。当您在复制酵素时,如有紧急需要可马上拿来饮用。
加群二维码

刘桑 发表于 2019-5-1 21:17
我在2016年10月买过一瓶松针酵素,喝到还剩大约50毫升时,想到了复制酵素,就把剩下的50毫升酵素瓶子里加 ...

请问,这母酵素是指那种酵素呢?怎么制作呢?

Artan 发表于 2019-5-2 16:28
请问,这母酵素是指那种酵素呢?怎么制作呢?

我的理解:母酵素就是酵素原液。是你做好的时间最长的酵素。或者是你跟别人要的时间比较长的酵素。

其实你复制酵素加原液是对的,就是少了加糖。糖是菌种的食物,有了食物吃才能繁殖更多的菌种,做好的原液里是没有糖的。所以,没有糖菌种的数量就不会增加了。

复制酵素就是要用你原来做好的原液+水+糖。这是简单的复制。

还有一种就是我上面给你的复制酵素方法的第一种:原液+水+糖+水果。 这种方法原液只能起到加快酵素发酵的效果。下面说的方法是让你如何最快得到更多的与你的原液一样功效的酵素。

最后,我建议你不如用   水果+蜜+水,  直接做新酵素,营养成分比复制的酵素好,在新酵素做到4个月时,把你原来预备做复制酵素的原液加进4个月的新酵素中,这样1-2个月后你就有拥有和你的原液一样功效并营养丰富的酵素了。    一些得到乐博士38年酵素的人,都是把乐博士38年的酵素加进自己已经做好的酵素中,每桶加1滴,放置一段时间,自己的酵素就是具有38年酵素功效的酵素了。    这样岂不是更好,何必做简单的复制呢?     

以上内容可以多读几遍帮助理解,  我在2016年10月份买了一瓶2年的松针酵素,朋友送我一瓶14个月的3种水果的综合酵素,这2种酵素有三分之一都让我加进自己做的酵素中了,开始也是加进才做的酵素中,但我看了帖子里那些人把38年酵素加进自己做好的几年的酵素中,我立即停止了在刚做酵素时就放原液的方法,转而耐心等新酵素达到起码4个月时才加进年份比较长的酵素。     希望对你有帮助。     好帖子我都会多读几遍,每次读得到的理解都不一样,会更深层次的理解。
回复 支持 1 反对 0

刘桑 发表于 2019-5-2 20:37
我的理解:母酵素就是酵素原液。是你做好的时间最长的酵素。或者是你跟别人要的时间比较长的酵素。

其实 ...

太感谢刘前辈的耐心解答啦 非常有帮助 我做酵素也是在刚刚做的新酵素里放两年的酵素 以为这样发酵快还不会坏 现在看到刘前辈的解说 我也向您学习 把发酵了几个月的酵素再倒入点两年的陈酵素 这样更好 太有帮助啦 非常感谢

13943129213 发表于 2019-5-3 18:51
太感谢刘前辈的耐心解答啦 非常有帮助 我做酵素也是在刚刚做的新酵素里放两年的酵素 以为这样发酵快还不 ...

共同探讨吧!年份长一些的酵素放进4个月后的新酵素里并养一段时间后,新酵素的酸度会降低,喝进身体感觉比较柔和,这要细细体会,比如,时间长的酵素(2年以上)原液喝进口中的刺激感不强,只感觉微微的酸,就像是冲淡的醋。6个月的酵素喝进口里是浑身打寒战。         时间足够长了,醋酸大多转化成乙酸了,酸度就降低了。