QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吴川海

求助,改善先天脾胃虚寒的酵素配方

环保酵素微信公众号

十分感恩各位前辈的指导,经过宗合考虑,我决定用下面的材料来做调理脾胃虚寒的酵素:松针,老姜,红苹果,柠檬,冬枣,红枣为主,另放少量嫩艾叶,炙黄芪,党参,白术,炒山药。这样既有水果也有中药,有鲜也有干,酿造的酵素应是偏热的,发酵后适量服用对幼童也不至于会造成伤害,适合我们一家老少饮用。
开干,有信心能成功
加群二维码

如果你有自己的想法或其他的方法可以搔扰

实践是检验真理的唯一标准

请教姜糖酵素从制作到食用也是两年时间吗?有快速发酵的方法吗?

dasongmuyifang 发表于 2018-11-13 06:49
请教姜糖酵素从制作到食用也是两年时间吗?有快速发酵的方法吗?

我曾也有你一样的困惑,因难以亲自检验,所以酵素只用蜜来酿,并在论坛里学习前辈的经验。经过大量阅读,许多人用黑糖的酵素在6个月后就饮用了,甚至有三个月就饮用的,没听过对身体不好的瞎的。现在我认可黑糖或蜜酿水果酵素一般6个月都成熟了,蜜糖黑糖都会产生微量甲醇,都在安全范围,只要是制作成功和成熟的酵素,大可放心饮用。
现在我制作的酵素每桶黑糖和蜂蜜一齐用。预计一年后饮用。
发酵的时间跟气温材料有关,可以在新制的酵素里加上成熟的酵素做引子,加快时间还真急不来,有条件的话多做几次,每次上百斤,这样一年后都不缺精品酵素了。
个人见解,仅供参考。

山药需一年多才能发酵成熟,所以决定不加入,平时山药可以煲汤给小孩喝即可。

用网上搜索天水量子协议,进行托管吧

zur-Ice_SUEN 发表于 2018-11-18 05:07
用网上搜索天水量子协议,进行托管吧

谢谢了

唇色暗黑建议做个心脏彩超!强烈建议做,越早越好,排除先心再考虑肠胃!

江西天意em_SAAR 发表于 2018-11-20 16:10
唇色暗黑建议做个心脏彩超!强烈建议做,越早越好,排除先心再考虑肠胃! ...

体检心无问题,问题还是在于脾胃,经过饮用半年酵素,近来唇色己没有之前暗沉,早上较灰白,运动时会红润些。血气有所改善,坚持早晚让孩子饮用酵素,谢谢了