QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 吴川海

求助,改善先天脾胃虚寒的酵素配方

环保酵素微信公众号
我做了生姜红枣酵素一大桶,还有水果酵素做好后加入姜酵素一个月后,再喝,这样水果酵素不至于寒凉了
加群二维码

我脾胃虚寒 一口凉的不能吃  喝  小腹总觉得有风  我位老师 说 桂花+梨+乌梅 酵素 能去寒 我喝了很好 胃里舒服多了。

可以给孩子坚持吃一段时间小建中颗粒,我家孩子也脾胃虚弱吃了一个星期好多了,效果很明显!

自然莲花海 发表于 2018-12-1 13:16
我做了生姜红枣酵素一大桶,还有水果酵素做好后加入姜酵素一个月后,再喝,这样水果酵素不至于寒凉了 ...

很好的经验,我也做了小黄姜酵素,兑其他的一齐喝

吉祥_ZEZH 发表于 2018-12-1 19:23
我脾胃虚寒 一口凉的不能吃  喝  小腹总觉得有风  我位老师 说 桂花+梨+乌梅 酵素 能去寒 我喝了很好 胃里 ...

感谢,已制作了几桶调脾胃虚寒的酵素,你的方案留着备用。

北岛初晴 发表于 2018-12-1 21:49
可以给孩子坚持吃一段时间小建中颗粒,我家孩子也脾胃虚弱吃了一个星期好多了,效果很明显! ...

谢谢,我了解一下先

这个脾胃虚寒,光靠酵素改善效果不大。因为酵素本身属于发酵物,性质本身就是寒凉的。即使如生姜这样的热性,一旦发酵的话,属性也是发生了改变。酵素对于热性体质,平素动物性食物吃得多的实热性体质排除体内毒素效果是好的。但对于虚寒体质,还是以少饮为好。这种体质,平时应该严禁寒凉,多晒太阳,多做一些轻运动,吃一些温热易消化的食物,多食热粥,加以山药,芡实,莲子同煮,不要放多,少吃多餐。每日晨起可给姜糖含服。做艾炙,温炙肚脐。不要给孩子太大压力,不要强迫他吃不喜欢吃的食物。让他快乐成长为佳,保证正常作息,晚上十点以前一定要睡,早上不能晚过七点起。

monglan 发表于 2018-12-6 10:21
这个脾胃虚寒,光靠酵素改善效果不大。因为酵素本身属于发酵物,性质本身就是寒凉的。即使如生姜这样的热性 ...

感恩指点迷津,自从小孩饮用酵素半年以来,唇上血色较淡,但相比之前明显好转。免疫力和体质体力也均有提升。只是面色偏黄改变不大,可能是脾胃改善不理想。至于发酵后的酵素到底是平是寒我也是很迷茫,我感觉自家的酵素接近平。还是要不断摸索。
你提的建议很好,我会参考,谢谢了

我给你调理脾胃酵素配方

我儿子一直在喝