QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: YTXZH

[酵素制作] 无糖环保酵素制做方法100%成功

环保酵素微信公众号
蝶念花 发表于 2018-6-16 02:36
多谢分享!支持你们有空间的人多多创新

家有老人,我每天的环保酵素用量也不算太小,有时候要用 ...

做为家庭有糖环保酵素大家都能负担的起,如果是企业或者是大量制作环保酵素,接近于0成本的无糖的环保酵素就显得很有意义.
加群二维码

YTXZH 发表于 2018-6-26 16:53
做为家庭有糖环保酵素大家都能负担的起,如果是企业或者是大量制作环保酵素,接近于0成本的无糖的环保酵素 ...

问题是无糖发酵的环保酵素要在加入的环保酵素(或酵素渣)达到一定的量,才能保证后面发酵出来的都是酵素——因为,“发酵”不是酵素的“专利”,发酵后可以生出很多种物质,不一定都是酵素,除非有定量定性的研究结果支持,否则无法推广的,要不然博士研究了几十年为什么不推广呢(她也有做无糖发酵的)?

所以我说:支持创新,事情都是在折腾中不断进步的
提出的疑问也是希望你们能做的更好

如果自己没法研究,你可以用同一种物质进行有糖和无糖同时发酵,然后送到检测部门进行检测,看看里面的微生物含量等等因素是不是完全相同。

至少,我自己用豆渣无糖发酵(也加入了酵素渣)的是花肥(是我想要的,但是臭不可闻),而有糖发酵出来的则是酵素(我也是突发奇想从做花肥的豆渣中拿出部分做的实验,结果达到了我想要的,有一种淡淡的酵素香)——这个可以简单方法就能测定。

.......

蝶念花 发表于 2018-6-27 03:49
问题是无糖发酵的环保酵素要在加入的环保酵素(或酵素渣)达到一定的基量,才能保证后面发酵出来的都是酵 ...

首先,我自己试验出的比例没有失败过,也没出现过臭味,做出来也是有淡淡的清香。而且,用我自己的比例做出来的还没失败过一次的,酵素有的特性,我的无糖酵素全都有。包括伤口消炎什么的,我自己试过。用果皮做出来的,基本都有淡淡的桔子皮的味道,有了酵素的全部特性。

没成功的,或者有臭味,可能是引子没够,够了一般情况是不会出现臭味的,至少我做的酵素没出现过臭味的,去除臭味效果到是不错。就算是用菜叶做出来的,也只能是有股腌菜味。有关于去检测,我暂时没那个经济能力。我的酵素做的成不成功,我还是能用简单的方法分辨出来。

有糖和无糖的环保酵素,怎么做是大家自己的选择。

我去年刚学做时用无糖做出来的臭的酵素虽然臭,但却也同样有清洁作用。臭,并不一定是做坏了,而是材料造成的。我因为不懂,放了易发臭的豆腐米饭在里面才造成臭不可闻。但是这并不影响它的清洁作用,还有用蔬菜叶做的酵素,比我腌的咸菜还香。我最成功的一瓶无糖酵素香的我闻到味道就想喝一口。

里面的实物下沉就意味着酵素好了吗?

Artan 发表于 2018-8-18 10:15
里面的实物下沉就意味着酵素好了吗?

里面的实物落下不一定代表酵素发酵好了,时间得3个月,ph值一般在3~4左右,当然,发酵的东西不同ph值也有可能不同.这得凭经验,不过我发酵成功的无糖环保酵素ph值一般在3.5~4上下。