QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 我怀念的

环保酵素真的能净化污水吗?

环保酵素微信公众号
我怀念的 发表于 2018-5-23 16:31
到现在为止都快三个月了,酵素加的多的那份水样明显变得更差了。还出现了一层黄色的膜和其他一些黑色的物 ...

(还出现了一层黄色的膜和其他一些黑色的物质)。你这段话里只说了出现黄色的膜和黑色的物质,但水质是否边清了,水中的菌群出现的什么变化?水中腐败的臭味还存在吗?这些是不是你做实验要了解的问题?肉眼观察和专业检测数据相结合才能判断结果对吗?

还有在老贫农的一篇有关用酵素和水按多种比例稀释酵素的帖子中谈到了一个问题,就是在各种稀释浓度下,水质有变好的也有变臭了,这个他也没有做专业的研究,做这个实验他还不是用的被污染过的水。在这个论坛里的人都不是专业实验室的研究员,我感觉你要在这里找能解答问题的机会很渺茫。
加群二维码

你搜索关键词“净化” “污水”,论坛里还是有不少实践的,记得有个帖子是净化养鱼池和室外观赏水池的,效果很好,臭水变清澈了。这个论坛里这几年不活跃了,好多人不来了,好多都是前几年的帖子,要慢慢消化。

希望你们能沉下心来做做专业研究,环保太需要了,但是路很长很难走,要有耐心,更要有信心!

大家给你提供有关养鱼池的净化或污水沟的净化网址,所谈到的都是倒进环保酵素后被净化的池水和沟水的清澈,环保酵素所起的作用确实是有效的,那些净化后的沉淀物到哪里去了?被转化成为何物质?多数人不知道,当水变清后大家只看到的是清澈的水,这些水是流动的水。  而你做实验的水是在瓶子里并静止的水,所以,黑色的物质和黄色的膜被显露出来。我知道你取样的水是学校的生活污水,这些水跟家庭的生活污水基本相同,当生活中的洗衣洗碗洗澡洗脸刷牙洗菜等等都用上环保酵素时,下水道就会像那条污水沟一样变的清澈了。而那些沉淀物和黄色或其他颜色的膜估计会是水中其他微生物的食粮(就好比是草原上专门吃腐肉的动物,是大自然的清道夫)。其实生活污水中最有害的还是洗衣洗碗洗发等液体中的化学物质,环保酵素应该主要是用来对付它们的。

刘桑 发表于 2018-5-25 18:16
大家给你提供有关养鱼池的净化或污水沟的净化网址,所谈到的都是倒进环保酵素后被净化的池水和沟水的清澈, ...

好的,谢谢您!

刘桑 发表于 2018-5-23 21:02
(还出现了一层黄色的膜和其他一些黑色的物质)。你这段话里只说了出现黄色的膜和黑色的物质,但水质是否 ...

那请问我到哪能找到更多这方面的资料呢?感觉资料太少了。

我怀念的 发表于 2018-5-28 14:53

我感觉你可以到有关环保治理网去找,老师带着你们做这个试验,说明老师也已经关注这个课题,你可以带着问题找老师请教,还可以和老师共同探讨。
你们既然是试验,就不应该只是做肉眼观察,而要求得出专业的结论。

前2天听新闻时有段话,说那个地方已经开始向土地施加生物酶,用来改善土壤环境,因为是新闻,只有3句话。更细的新闻里是不会讲的,但已经上中央一套新闻了,说明是好事。

我怀念的 发表于 2018-5-28 14:53

我感觉你可以到有关环保治理网去找,老师带着你们做这个试验,说明老师也已经关注这个课题,你可以带着问题找老师请教,还可以和老师共同探讨。
你们既然是试验,就不应该只是做肉眼观察,而要求得出专业的结论。

前2天听新闻时有段话,说那个地方已经开始向土地施加生物酶,用来改善土壤环境,因为是新闻,只有3句话。更细的新闻里是不会讲的,但已经上中央一套新闻了,说明是好事。

刘桑 发表于 2018-5-28 16:10
我感觉你可以到有关环保治理网去找,老师带着你们做这个试验,说明老师也已经关注这个课题,你可以带着问 ...

用酵素改良土壤的实验我们老师之前是做过的。她是生态方面的,对土壤这类比较懂。我们也不是单纯的用目测来得出结论,我们之前也是监测过水样里的总氮,总磷,氨氮这些指标的,但得出的数据是没有规律的。所以我就想借鉴一下有没有具体拿到实验室里做酵素净化污水的实验方案。谢谢您的解答!