QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

环保酵素真的能净化污水吗?

环保酵素微信公众号
想问问有没有成功的例子,具体该怎么做?本人是一名在校学生,在老师的引发下参与了环保酵素净化污水的探究实验,可是做出来的效果不理想,甚至让我产生怀疑。我们取的是校园里的生活污水,用的是果皮做的酵素。烦请大家指教!感恩大家!
加群二维码
我看到过帖子酵素还给他一条清澈小河你在具体找找看^_^

环保酵素治理污水精华帖
http://www.hbjsjdq.com/thread-147523-1-1.html

环保酵素还了我一条清澈的小河
http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 7&fromuid=67139

sanny369 发表于 2018-5-8 20:51
我看到过帖子酵素还给他一条清澈小河你在具体找找看^_^

环保酵素治理污水精华帖

我也看到过,但是治理河道时都是说将多少量的酵素直接倒入河里,过多久就发现河道变清澈了,这对我们做实验探究的学生来说感觉真的没有什么实际可参考的意义啊!

我怀念的 发表于 2018-5-10 15:43
我也看到过,但是治理河道时都是说将多少量的酵素直接倒入河里,过多久就发现河道变清澈了,这对我们做实 ...

你没有说清楚你的实验探究需要多长时间出结果。用酵素治理污水的原理通俗的解释就是好菌杀腐败菌,既然是生物手段,特点就是要求有足够长的时间来完成好菌和坏菌之间的厮杀。
比如,用洗衣液加环保酵素泡夏天有汗馊味的衣服和球鞋及袜子,少量水加入洗衣液和酵素,必须泡1--2小时以上,再按正常方法洗衣,汗臭味全消失了。所谓的汗馊味就是腐败菌的代表。
------------------这样对你有参考意义吗?

酵素的一次发酵可以引用,二次发酵可以有很多用途,比如泡脚,洗头,治理污水,做爽肤水,还可以做冰激凌,果酱,你想不到的都可以做,加我微信聊聊guoxiaofei0210

我养的蝌蚪,隔几天会滴上一滴酵素,现在蝌蚪已经两个多月了       刚开始时几十只,没有滴酵素      基本全挂了,一个星期后开始滴,我家宝比较喜欢蝌蚪,已经两个多月了    还是活蹦乱跳

刘桑 发表于 2018-5-10 18:22
你没有说清楚你的实验探究需要多长时间出结果。用酵素治理污水的原理通俗的解释就是好菌杀腐败菌,既然是 ...

在加入酵素后,我们每隔一星期去做一次水质检测,一直持续了一个月多,但是出来的效果都不太好。再后来又过了一个月去看,我们量多的那个酵素水样里还出现了黑色的物质(不知道是什么),目测水样颜色比之前还深。。。。

我怀念的 发表于 2018-5-16 16:49
在加入酵素后,我们每隔一星期去做一次水质检测,一直持续了一个月多,但是出来的效果都不太好。再后来又 ...

https://mp.weixin.qq.com/s/3mhbZJeAv5f4cOODv2LD1w

你的实验比较专业,上面这个网址是取样皮革厂下游受污染的水做的环保酵素净化污水实验,可以拓宽一下思路
http://www.hbjsjdq.com/thread-127919-1-1.html     还有这个网址

刘桑 发表于 2018-5-10 18:22
你没有说清楚你的实验探究需要多长时间出结果。用酵素治理污水的原理通俗的解释就是好菌杀腐败菌,既然是 ...

到现在为止都快三个月了,酵素加的多的那份水样明显变得更差了。还出现了一层黄色的膜和其他一些黑色的物质。。。这是什么原因啊?

这也许是乐博士那句话——越稀释(功能)越强大!从那个“环保酵素还了我一条清澈的小河”帖子来看,净化污水,几个月的时间恐怕不够。  发表于 2018-5-25 05:32