QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 长沙-江虹

食用酵素的方法

火.. [复制链接]
环保酵素微信公众号
好好学习,天天向上。
加群二维码

颜基铭 发表于 2013-8-8 22:23
谢谢分享 不过有个问题一直挺困扰我的 既然酵素不适合高温 那么煮饭炒菜的话加酵素岂不是多余?万望赐教! ...

和蔬菜在一起,发生反映了,虽然会破坏酵素,但是没有全坏啊,还总是会留有一些存在的。

abcdef589599 发表于 2014-9-22 20:16
酵素表面的白膜叫酵母,吃进肚子里有问题吗?

可以吃的,没有问题

老乌丁 发表于 2015-12-20 11:32
请问,我的食用酵素3个月开封了,是一股啤酒的香味,做的苹果葡萄火龙果,还有一半渣渣浮着,这样是成功的 ...

食用酵素不是需要六个月吗?

3、减肥:饭前半小时喝酵素水(1:1000稀释)。
4、增肥:饭后半小时喝酵素水(1:1000稀释)。

喝反了:)

记得刚进论坛的时候看过一次,那时候对酵素了解甚少,潜水学习,只是觉得好神啊,但也和这里面的跟帖一样,很多疑问

现在又把整个帖子看了一遍,随着自己对酵素的深入了解,感觉酵素真的是比较神奇,但也不是深不可测!发现楼主对所有的提问质疑都没有回复,是没法回复吗?想要推广酵素,就不能回避问题(如果自己不明白,那就要搞搞明白再说,不能人云亦云),回避只能加深新人的误解,有些说法真还是要注明出处,否则真是有吹的成分了

不建议油炸加热;因为酵素是一种活性酶,本身不能承受超过人体的温度。酵素参与了人体所有的新陈代谢过程,人体的免疫系统、血管、肝脏、肾脏、脾脏、胰脏以及视力、听力,甚至连呼吸都必须仰赖酵素,只要任何酵素不足,都会危及健康。更多

颜基铭 发表于 2013-8-8 22:23
谢谢分享 不过有个问题一直挺困扰我的 既然酵素不适合高温 那么煮饭炒菜的话加酵素岂不是多余?万望赐教! ...

酵素不能加热;但是洗菜,淘米,他可以分解农药残留;

果蔬复合酵素中含有黄酮类、酚类、没食子酸、花青素等物质,发酵后可以增加这些物质释放,以及转化增强功效,酵素就具有抑制肿瘤的作用,