QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 田园农夫ONE

转基因大豆的区别

环保酵素微信公众号
我上次从家里带来的豆子,本来想做豆芽,泡了一天,拿出来放,有些发芽了,有些没发芽
加群二维码

楼主,看你的我晚上回来再看了一下,我家里带来的全是第二张图片的那种,但色泽是第一张的色泽,我们那有两种黄豆,第一张我们叫钢豆,也是黄黄的,圆圆的,每二种就是第二张图片的那种,那色泽都很好.我还特意去超市看了,都是第一种的形状,色泽暗黄,带点青绿的样,我觉得这种应该是转基因的,这些都是超市卖的,大小差不多,圆圆的

中国是大豆原生国,大豆品种非常多,不能以简单的看豆脐颜色来判断的是否转基因的,很多老品种的豆子也是黑豆脐的。

云淡风轻 发表于 2012-10-17 19:01
中国是大豆原生国,大豆品种非常多,不能以简单的看豆脐颜色来判断的是否转基因的,很多老品种的豆子也是黑 ...

最重要是能否发芽。

看来我得泡上三天才能确认自家买的黄豆是什么种,现在就去泡了,我家是照片上的第二张,那以后购买豆子先得买一两回家确认。{:5_127:}

真好,真好,记下了,以后买的时候一定要多注意下

可是我之前在市场买过黄豆。能发豆芽。还有我家婆也种了一点黄豆。也能发芽。说明都是非转基因吗?

别误导大家了好不好,第一张就是转基因的,第二张才是非转基因的大豆。不搞清楚就来乱说了,现在的超市卖的都是以第一种大豆居多的,第二种基本是找不到的。

凤凰重生 发表于 2014-3-6 16:21
别误导大家了好不好,第一张就是转基因的,第二张才是非转基因的大豆。不搞清楚就来乱说了,现在的超市卖的 ...

我这观点是大部分人的观点,也是温秀枝说的。
我最新理解是转基因是黑脐,但黑脐不一定都是转基因大豆,关键还是看能否发芽!
谢谢您的批评!

小时候是在农村长大的,对这些作物比较了解,城市里生活的人,不一定知道的。  发表于 2014-3-7 16:01

发表者你是否真的确定你说的是正确的