QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 辣椒爱酵素

蓄存种酵——做个有心人~~~

环保酵素微信公众号
辣椒爱酵素 发表于 2017-12-8 13:22
酵素与空气接触了就会产生白膜……

不过,我自己做的蜂蜜食用酵素有点儿白膜我也是敢喝的……

能说一下用酵素渣做引子的比例和发酵的时间吗?正准备这么做呢,但没有经验,怕做不好。
加群二维码

fan369 发表于 2017-12-11 10:49
能说一下用酵素渣做引子的比例和发酵的时间吗?正准备这么做呢,但没有经验,怕做不好。 ...

嗯……用食用酵素渣子或环保生活洗涤使用的酵素渣子做引子的做法,大都是用来制作环保洗涤美容洁肤、护肤酵素的发酵,这样就能缩短一半的发酵时间。

个别有特别功效的食用酵素渣子可作蜜饯用、可作食用酵素的引子用、可作护肤蜂蜜酵素用……非常值得酵友们的推广。

酵素成功与否的测试方法:

殊途同归……所有的酵素在经过半年以上的发酵之后,再提取酵素的原液经过测试后再观察观察看看测试后的结果:

1——PH值;

2——甲醛甲醇残留(一般没有);

3——溶油试验(判断酵素是否已做成功);

4——清亮度(提取前尽量不要摇晃瓶子,应该二者的清亮度差不多);

5——气味和口感(这时或许会发觉红糖或黑糖做的酵素会更香、更浓郁、更有吸引力)。