QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

蓄存种酵——做个有心人~~~

环保酵素微信公众号
环保酵素……为救地球出一份微薄之力!更为自己的健康出一份绵薄之力!也为自己的家人出一份辛劳之力!

蓄存种酵……为自己的环保酵素的制作之路留下一份心的见证……见证一路之上……是如何把自己逐渐地变成一个阳光的、积极的、勇于推介环保酵素功用的酵素达人~~~

感恩乐素坤博士、温秀枝医师!!!

南無阿弥陀佛!!!

赞一个^_^  发表于 2017-11-17 09:08
加群二维码
楼主有心人这是发酵多久的呢?

蝶念花 发表于 2017-11-15 02:32
楼主有心人这是发酵多久的呢?

瓶子上标签的日期……就是酵素的制作日期。

从瓶子的液体看,底部没渣,应该是过滤出来的吧?三年陈酿?

楼主,我用这样的小瓶子装酵素,最上面总会产生一些淡淡的白膜,怎么处理?

蝶念花 发表于 2017-11-16 04:02
从瓶子的液体看,底部没渣,应该是过滤出来的吧?三年陈酿?

嗯……是经过过滤的食用酵素,也是三年的陈酿食用酵素。

忙得都没有时间去开封酵素……

说不定过两年后,我可以说这样的话  发表于 2017-12-7 04:17

fan369 发表于 2017-11-17 09:40
楼主,我用这样的小瓶子装酵素,最上面总会产生一些淡淡的白膜,怎么处理? ...

用小瓶子装环保酵素,要麼就装满,要麼就在短时间内使用完……短时间内产生的白膜不用担心……用作环保洗涤勾兑洗涤剂非常棒……

辣椒爱酵素 发表于 2017-12-7 04:20
用小瓶子装环保酵素,要麼就装满,要麼就在短时间内使用完……短时间内产生的白膜不用担心……用作环保洗 ...

我是食用酵素哦。另外,我做酵素的大瓶子经过分装后但没分装完,剩下的也会起白膜,感觉看着心里不舒服,盖子盖的也挺紧的啊,不知道怎么这么容易起白膜。

fan369 发表于 2017-12-8 11:55
我是食用酵素哦。另外,我做酵素的大瓶子经过分装后但没分装完,剩下的也会起白膜,感觉看着心里不舒服, ...

酵素与空气接触了就会产生白膜……

不过,我自己做的蜂蜜食用酵素有点儿白膜我也是敢喝的……

成熟了的酵素防治白膜最好的办法就是用规范的酵素瓶子统统分装完毕,把剩下的酵素渣子按照比例作新的酵素的种子引子,这样做新一轮的酵素就能缩短发酵期……合理利用资源、节约成本和时间……