QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素原液泡澡用具的补充说明

环保酵素微信公众号
我写了一篇《泡酵素原液泡澡的体会分享》文章。文章的网址如下:
http://www.hbjsjdq.com/thread-199107-1-1.html

也有许多的酵友看到这个我的分享。大家通常会问我一些问题。比如用什么样的泡澡啊?这么大的泡澡桶在什么地方购买呢?天气越来越凉,用什么样的东西来加温啊?我在那个文章当中时常更新自己和家人的泡酵素原液澡的最新感受和改善分享。但是更新时就是上传不了图片了。我也不太会。所以我今天就另外写一篇文章。补充说明一下。大家在泡酵素原液澡的时候遇到的一些用具问题。

第一个问题,用什么样的桶?在什么地方购买?

我自己泡澡的这个塑料桶不是买的,是楼下的一位老奶奶送的。因为没有盖子,后来自己又配了一个。我在这里给大家一个图片的参考,跟我的那个一样

我们家这个酵素桶的规格是:桶口直径是50cm,桶高95cm.

后来我遇到一个微信上的朋友,问我,她说他们家的先生有180斤,恐怕进不去。所以大家买桶的时候,要依照家人的,身高体重来买。

如图所示,那样子的盖子,就是中间有一个小盖儿的,这样子的会比较合适。因为在加热的时候可以把加热棒从这个小盖中放进去。可以保持热量不流失。等到要进去泡澡的时候,就可以把大盖打开了。

这样子的桶,大家可以在当地的农贸市场或者批发市场买到。质量大家要选的稍厚一些。价格应该在150-200之间。这样的酵素桶泡澡后,适合于泡完之后密封。

第二个问题,天气越来越凉,用什么东西来加热?

我在网上买了一个鱼缸加热器。如图所示

它的最大特点是加热温度不超过36度。而且是恒温加热。离水就断电了。我买的是169元1000W。我每天基本上是加热一个小时。加热过程当中要记得搅拌。否则温度会不均匀。
加热完了以后把加热器拔了以后,然后人再进去泡一个小时。虽然商家说很安全,但还是加热后,拔了之后再进去,要保证安全。

第三个问题,酵素原液是不是每天泡,每天需要换?

没有,一直都没有换。而且让我惊喜的是,越泡里面长了许多的酵素妈妈。

第四个问题,在桶里面是如何泡的?

在这个酵素原液桶当中我放了一个小小的塑料凳子。泡的时候,一直是坐在这个里面的。

第五个问题,酵素原液的量是多少?

一直到我脖子的位置,没过了肩膀。大家先可以把酵素原液加到桶高的2/3,然后等到人进去泡之后,如果不够,再进行添加酵素原液。
第六个问题:现在低气温下,泡酵素原液澡的必备保温装置

1:保温橡塑板,有带胶的和不带胶的两种。我买的是带胶的那种。具体你要买多大,可以问商家。我是在淘宝上买的。

2:鱼缸造浪泵。这个作用就是,我们用鱼缸恒温加热器的时候,它可以让水循环起来。要不然的话,那么一大桶酵素原液,不知道要加热到什么时候?

这个造浪泵在桶上的安装和使用非常方便:泡澡桶的外面包上了保温棉,我在桶中间的位置,把保温棉挖了一个洞。是把保温棉挖了一个洞,不是把桶挖了一个洞。这个造浪泵他有吸铁石。两块磁铁隔着桶壁一吸就粘住了。造浪泵的泵口要朝下。这样会让酵素原液循环的更好,更快的加热。两块磁铁的磁力很强,小心夹伤手。上一张我家酵素泡澡桶安装鱼缸造浪泵的图片,让大家更直观的了解。

3:浴帐,大家可以直接上淘宝网买。它的作用就是,在周边气温很低的状况下,使用浴帐在小范围内,可以使酵素桶降温不那么快。大家可以根据自己的需要到淘宝去搜索哪种浴帐更适合你的泡澡桶。

在现在这个气温很低的状态下。自从加上了这3样。酵素泡澡实在太温暖和舒适了。原来原来用鱼缸恒温加热器加热四个小时也不太热。现在一个多小时就热起来了。而且放到第二天再打开测温,还有30度。

泡澡的朋友可能都会有个感受,就是酵素原液的气体很呛人,我们可以等到人进去之后,在前后搭上一块浴巾。那就隔离了大部分的酵素气体。

加群二维码
楼主很棒,介绍的这么详细,赞一个。
回复 支持 10 反对 0

有什么好处?
回复 支持 4 反对 0

楼主太好了,很希望看到你更多的文章,我是新人,特需要你的知识,我特想泡酵素浴,但要等酵素成熟
回复 支持 2 反对 0

我家这里目前室内温度15度,南方没暖气,在家里都需要穿得厚实的。
我买了上面的那个加温棒2个,加上一个500W的加温棒,需要加温3个小时,星期天也没测温度,液体温度还是有点冷。泡澡的时候感觉太冷。
前几天淘宝又买了一个3.5KW的浴缸加热器,但这个加热器不是恒温的,需要随时关注,否则一不小心烧成一锅开水般的酵素,那就没地方哭了。星期三的晚上只用这个神器加温时间大概一个半小时,有38度了,因为比较烫,就又加了点酵素,然后泡澡了,还是有点烫的感觉。感觉冬天还是需要这款加热棒,要不然加温速度实在太慢。
夏天秋天的时候可以用恒温的加热器,那样更安全些。
222 拷贝.jpg
回复 支持 1 反对 0

介绍得很详细,谢谢

WASGL 发表于 2017-9-8 10:07
楼主太好了,很希望看到你更多的文章,我是新人,特需要你的知识,我特想泡酵素浴,但要等酵素成熟 ...

加油

很详细,很实用,谢谢

赞一个