QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: limi

8月8日的杂果酵素

环保酵素微信公众号
limi 发表于 2012-8-12 14:22
巨蜂,天热两个星期就够了,过滤装瓶之后,在瓶子里还可以放几颗糖,会继续发酵的。放的越久,酒味越重。 ...

放几颗糖.什么糖....过滤装瓶.没有沉淀物吗?
加群二维码

葡萄酒不光颜色漂亮,装酒的瓶子更好看!{:5_125:}

Michelle 发表于 2012-8-17 18:48
放几颗糖.什么糖....过滤装瓶.没有沉淀物吗?

会有点沉淀物,加糖可以继续发酵的,你可以先尝一下。马上就喝的话不用加糖的。

神仙姐姐 发表于 2012-8-17 20:43
葡萄酒不光颜色漂亮,装酒的瓶子更好看!

:P谢谢。瓶子都是平时喝果汁留下的和老爸的酒瓶。{:soso_e113:}

limi 发表于 2012-8-8 19:56
哎呀!完了,应该先问一下的,果然多手了。

应该没事的,有点。

里欧那多 发表于 2012-8-19 11:21
楼主记得放气啊,那么满等下爆掉

谢谢提醒!:) 其实磨沙口玻璃瓶不用担心,气体会从瓶口溢出来。另一个玻璃瓶本身密封度就不是太好,易爆的是矿泉水瓶。我是新手,兴趣还浓厚的很,天天放气。:lol

我总感觉葡萄酒和酵素是一样的东西呢。

我做酵素放的也是白糖,也是随手放。如果要说有什么不同的话,那只有做葡萄酒的时候没有放水,做酵素的时候放了水而已。

limi 发表于 2012-8-8 19:25
今天特意去买了一个带水笼头的玻璃瓶,买水果做酵素忙乎了一整天。最后拿相机去拍照时,我家的小姑娘居然在 ...

可爱的小姑娘也参与其中,应该把她可爱的一瞬间留住,也应该让大家看看这个可爱的小姑娘{:5_135:}没有看见小姑娘有点遗憾啊