QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

8月8日的杂果酵素

环保酵素微信公众号
加水的这款是:菠萝+石头瓜+柠檬  比例只有8:3:1,东西买多了点。
没加水的这款是:梨+石头瓜+菠萝+柠檬,1:0.9,还欠3斤糖,想等果子下去一点再补上,不知道可不可以。
剩下的果皮做成了环保酵素,一样的只有8:3:1,可能水还少了一些。

容器方到用时才觉小……
下次只好少买点材料了。

评分

jnyjh + 6 + 6 赞一个!

加群二维码
今天特意去买了一个带水笼头的玻璃瓶,买水果做酵素忙乎了一整天。最后拿相机去拍照时,我家的小姑娘居然在帮我放水{:5_131:}。瓶子旁的一摊水就是她的杰作了。

另,还有一个问题,我把刚过滤出来葡萄酒渣,放环保酵素里了,会不会有问题?
我的葡萄酒

评分

粉红娘娘 + 4 赞一个!感觉不错,看着也感觉,让人觉得舒.

加水的酵素装的太满了,要预留15-20%的空间发酵,否则容易爆瓶,要注意放气哦。

含有酒精的材料应该不适合做酵素了吧。。。

Angela-智净 发表于 2012-8-8 19:50
含有酒精的材料应该不适合做酵素了吧。。。

哎呀!完了,应该先问一下的,果然多手了。:L

Angela-智净 发表于 2012-8-8 19:47
加水的酵素装的太满了,要预留15-20%的空间发酵,否则容易爆瓶,要注意放气哦。 ...

嗯是太多了,贪心了点,不过瓶口都松着的,应该没事,过一个月再盖好。

可以用含有酒精的材料少做些环保酵素做个试验{:soso_e113:}

做的真好,容器也很漂亮{:5_135:}

还欠3斤糖,想等果子下去一点再补上   一定要补上啊,不然是酒不是酵素了。

葡萄酒渣可以做环保酵素,只是我觉得太可惜了,我是先做葡萄果醋然后做酵素,一点也不浪费{:5_125:}

葡萄酒的颜色很漂亮呀~~